Стрельба в Forum Cinemas: убит мужчина (дополнено в 22:10) (51)

фото

Происшествия | 19 февраля 2011 года, 19:22

Сегодня в Риге, в кинотеатре Forum Cinemas, во время просмотра фильма "Черный лебедь" был убит мужчина. Как сообщила представитель Управления полиции Рижского региона Госполиции Сигита Пилдава, по первоначальной информации выстрел был произведен в результате конфликта двух людей.

По информации агентства ЛЕТА, сразу после случившегося в кинотеатр были вызваны сотрудники Госполиции и медики. Предполагаемый стрелявший задержан на месте происшествия. Более подробной информации полиция пока не сообщает.

Представители кинотеатра Kino Citadele также пока отказываются давать какие-либо комментарии, не указывая причин. Между тем, несмотря на трагедию, кинотеатр продолжает работу в обычном режиме.

Свидетельница произошедшего рассказала, что выстрел прозвучал за стеной зрительного зала, в самом конце демонстрации кинофильма "Черный лебедь", когда по экрану уже двигались заключительные титры.

Зрители услышали звук выстрела, но не поняли, что именно произошло, поэтому обошлось без паники. Первые же свидетели, увидевшие жертву, принялись звонить врачу. При этом предполагаемый стрелок даже не пытался никуда убежать. До выстрела в зрительном зале не наблюдалось никаких признаков конфликта, подчеркивает свидетельница.

Между тем, по данным портала diena.lv, конфликт произошел во время сеанса фильма, но многие посетители поначалу не поняли, что именно случилось. Как отмечает очевидец, стрельба началась уже во время титров, когда посетители начали одеваться для того, чтобы покинуть зал. Мужчины сидели рядом на последнем ряду. "Похоже, что конфликт произошел из-за какой-то мелочи", — заметил очевидец.

"Прозвучал выстрел, но было шумно, и вначале многие не поняли, что произошло. Кто-то закричал, есть ли в зале врач, но медика, похоже, не оказалось", — поясняет очевидец.

Другие посетители стали кричать, чтобы кто-либо вызвал скорую помощь. В суматохе возможный убийца пытался ускользнуть, но его задержали.

О произошедшей в кинотеатре сегодня трагедии пишет также kasjauns.lv. По их данным, пострадавший мужчина пришел в кино с дочкой, которая сразу после трагедии стала звонить родным.

В зале раздалось три выстрела в момент, когда люди уже начали вставать и одевать куртки. Стрелявший мужчина, как рассказала свидетельница Дайга, сам после выстрела вызвал "скорую помощь", засунув пистолет в брюки. Убийцу повалили на пол, тот попытался сопротивляться, однако подоспели охранники и надели на стрелявшего наручники.

Когда приехала "скорая помощь" пострадавший мужчина уже умер.

Комментарии 51
Mariwa5 лет назад
ti takoj DEBILLLLLL,ja v woke,tebe le4itca nado s takimi komentami!!! 4tobi tebe ktoto razok sezdil po tvoej tupoj roze...
Mariwa5 лет назад
kakoja zlobstvo? ti sam zlob... kinoteatr dlja togo i suwestvuet,tuda ljudi idut otdixatj,smotretj film,zevatj popkorn!!! sidi doma,esli tebja eto ne ustraevaet!
наблюдатель5 лет назад
ну нас4ет запрета попкорна-вы не правы, комерция и в африке комерция. Попкорн был, есть и будет не отъемлимой 4астью кинотеатра. А вот вам другой пример, по4ему бы я взяла в руки не только пистолет,но и тапор...В кинотеатре смотрим фильм,а с верхнего ряда мужик укладывает свои воню4ие ноги сверху на сидение рядом со мной. Как вам? При этом жрет попкрон так, 4то все крошится мне на голову. С дамой пришел, не то 4то с ребенком...И при вежливой просьбе убрать ХОТЯБЫ ноги, меня не менее вежливо послали на 3 буквы...Я пожалела,4то у меня в тот момент не было 4его тяжелого. Я платила такие бабки не за воню4ие ноги. А Цитадель нужно засудить за то,4то они пропустили 4еловека в кинотеатр с ОРУЖИЕМ, который был не при исполнении( если он имеет отношение к этому).
Жалко всех, и убитого и того у кого нервы сдали, но...каждый из нас испытывал такое желание, которое заставило человека выстрелить.