Психолог о трагедии в кино: убийство могло быть спланировано (1)

фото

Происшествия | 21 февраля 2011 года, 07:47

Не исключено, что преступник и жертва конфликтовали и раньше, а убийство было спланировано заранее, - такую версию о трагедии, разыгравшейся в субботу, 19 февраля, в кинотеатре Forum Cinemas выдвинула психолог Санита Берзиня.

Напомним, что в кинотеатре в субботу произошел конфликт между двумя мужчинами во время сеанса фильма "Черный лебедь" - один из них, якобы, слишком шумно ел поп-корн и второй его застрелил.

По мнению психолога, непонятно, почему преступник не попытался скрыться. «Возможно, убийство было спланировано, и виновный готов понести наказание, поэтому не сбежал», - сказала Берзиня в интервью газете Neatkarīgā.

«Это патология, которая позволяет убивать на глазах у других людей. Точно так же вероятна и версия, что у преступника были тайные мысли об убийстве, и в силу каких-то обстоятельств они внезапно «вырвались на свободу».

Психолог допускает, что и сюжет фильма «Черный лебедь» мог сыграть свою роль. «Это звучит, как научная фантастика, но если психика человека уязвима, фильм также мог повлиять», - считает специалист. По сути, такие вспышки могут таиться в каждом человеке, и никогда не известно, в какой момент они могут проявиться.

Комментарии 1
DZ5 лет назад
a mozet inoplanetjane, a mozet ruka moskvi, a mozet, ja super psiholog, a mozet, a mozet