Глава Госполиции: Убийство в кино имело конкретную цель (1)

фото

Происшествия | 21 февраля 2011 года, 08:07

Убийство в Forum Cinemas, когда по завершении сеанса был убит человек, было совершено с определенной целью, так как произведено четыре выстрела, заявил Latvijas Radio начальник Госполиции Артис Велшс.

В полиции начат уголовный процесс по факту убийства при отягчающих обстоятельствах.

Информация о мотивах убийства противоречивая. С одной стороны, прозвучала версия, что пострадавший сделал замечание стрелявшему за слишком шумное поедание поп-корна. В свою очередь, в распоряжении Велшса имеется информация, свидетельствующая о том, что вел себя вызывающе именно убитый позже мужчина – мешал другим зрителям, громко комментировал фильм, а "стрелок" пытался его утихомирить.

Велшс указал, что на данный момент нет информации о том, что стрелку нельзя было выдавать оружие и необходимо было запретить его носить.

В свою очередь, начальник Главного управления криминальной полицией Госполиции Рауль Квиеситис заявил в передаче Labrīt, Latvija! на Латвийском телевидении, что именно убитый был тем, кто делал стрелку замечания за слишком шумное поведение в кинотеатре.

Квиеситис выказал благодарность тем людям, которые помогли задержать стрелявшего мужчину. Упомянутый мужчина пытался покинуть зал, но люди его задержали. Ранее, напомним, представитель Госполиции Сигита Пилдава говорила в интервью радио Baltkom 93,9 о том, что преступник никуда бежать и не пытался, а спокойно ждал охрану. Очевидцы утверждают, то он сам вызвал "скорую" для жертвы.

По неофициальной информации программы Labrīt, Latvija!, убитый был управляющим некоего банка.

Как уже сообщалось, в субботу в Риге, в кинотеатре Forum Cinemas, во время просмотра фильма "Черный лебедь" был убит мужчина. По первоначальной информации выстрел был произведен в результате конфликта двух людей.

Комментарии 1
Antons5 лет назад
Pilnīgi idiotisks tulkojums! "Mērķtiecīgs šāviens" tiek iztulkots "с определенной целью, так как произведено четыре..." A jāraksta "целенаправленний вистрел", kas ir juridisks jēdziens iepretim nejaušam šāvienam.