Убитый в кинотеатре мужчина работал в Citadele (дополнено) (22)

фото

Происшествия | 21 февраля 2011 года, 12:39

Убитый в субботу в кинотеатре Forum Cinemas мужчина являлся руководителем Отдела управления активами и пассивами банка Citadele Айгаром Эгле.

Эгле был отцом четверых детей. Его застрелили на глазах у дочери после завершения сеанса фильма "Черный лебедь".

В свою очередь, убийцей является юрист Николай З., которому особенно близка тема огнестрельного оружия. К примеру, по мнению юриста, частным лицам следовало бы разрешить владеть автоматическим оружием.

В конце сеанса, когда на экране уже появились титры, между Эгле и Николаем З. Произошла словесная перепалка. Тогда Николай З. Вытащил оружие и несколько раз выстрелил в мужчину. Убийцу задержали другие зрители, когда он пытался покинуть зал.

"Эгле был отцом четверых детей, очень порядочным, спокойным человеком и профессионалом высокого уровня в сфере финансов с высоким чувством ответственности", - указали в банке Citadele.

Напомним, в субботу в Риге, в кинотеатре Forum Cinemas, во время просмотра фильма "Черный лебедь" был убит мужчина. Сразу после случившегося в кинотеатр были вызваны сотрудники Госполиции и медики.

Предполагаемый стрелявший задержан на месте происшествия.

Банк Citadele выразил глубокие соболезнования семье погибшего сотрудника и окажет ей всю необходимую помощь.

По данным агентства ЛЕТА, Николай Зыков является докторантом юридического факультета Латвийского университета. В свое время он окончил Полицейскую академию, где учился в качестве гражданского лица и не работал полицейским. Оружием он владел на законных основаниях. У него есть разрешение на еще две единицы огнестрельного оружия.

Сегодня суд примет решение о мере пресечения в отношении Зыкова.

Адвокаты мужчины квалифицируют его поступок как "отражение нападения", так как Зыков стал жертвой немотивированной агрессии. Свою вину в убийстве Зыков не признает и считает, что действовал в рамках необходимой самообороны.

Комментарии 22
Alla5 лет назад
Давно пора ставить охранника на каждый сеанс и металлоискатель, для пущей уверенности. Бабки за билеты дерут немалые, а выйдешь из кино или нет - х.з. Если хамов с первой секунды начнут выводить, то дальнейшего развития событий, скорее всего, не произойдет!
Бабушка Яга5 лет назад
Этот "Черный лебедь" на человека с неустойчивой психикой может может повлиять не лучшим образом, что, собственно, и случилось.Ну и, конечно, плюс другие факторы.
Chiara5 лет назад
ППКС!!!