Стрелок из Forum Cinema отказывается говорить (7)

фото

Происшествия | 21 февраля 2011 года, 17:09

Юрист Николай Зыков, который в субботу в кинотеатре Forum Cinemas застрелил зрителя, отказывается давать показания следователям, рассказал на пресс-конференции начальник Рижского регионального управления полиции Андрей Гришин.

Зыков 1983 г. рожд. воспользовался своим правом не давать показания, а его адвокаты утверждают, что это была самозащита. Зыкову назначена судебно-психиатрическая экспертиза, также полиция пытается выяснить, не находился ли мужчина в момент преступления под воздействием опьяняющих веществ.

Как сообщалось, жертвой Зыкова стал Айгар Эгле - руководитель отдела управления активами и пассивами и замначальника управления ресурсами банка Citadele.

У Эгле осталось четверо детей. Он был убит на глазах у 14-летней дочери, когда сделал замечание сидящему неподалеку Зыкову, который очень шумно вел себя во время сеанса фильма "Черный лебедь".

По словам очевидцев, во время сеанса Зыков громко комментировал фильм, шуршал пакетом от попкорна и не реагировал на замечания окружающих.

Сегодня суд примет решение о мере пресечения в отношении Зыкова. Адвокаты мужчины квалифицируют его поступок как "отражение нападения", так как Зыков стал жертвой немотивированной агрессии. Свою вину в убийстве Зыков не признает и считает, что действовал в рамках необходимой самообороны.

Комментарии 7
некто5 лет назад
Стрелок из Forum Cinema отказывается говорить
++++++++++++
Извините а как-же свидетели?это всётаки зал.
И за ними сидели люди!!!
Гоги5 лет назад
четта я не понимаю. вначале писалось что это убитый \"вел себя вызывающе и не реагировал на замечания, чем и вызвал смертельный для себя конфликт\", а теперь уже наоборот? Зыков сидел, чавкал попкорном, всем мешал и пристрелил возмутившегося?
Дуэль5 лет назад
Глава криминальной полиции отметил, что и предполагаемый убийца, и его жертва были людьми с отличным образованием и высоким уровням культуры и интеллекта.