Сокурсница стрелка из Forum Cinema: он и на лекции приходил с оружием (19)

фото

Происшествия | 21 февраля 2011 года, 17:29

Расстрелявший во время сеанса в кинотеатре Forum Cinemas человека Николай Зыков, иногда являлся на лекции с оружием. Об этом сообщила его одна из его сокурсниц.

"Мы не учились с ним в одной группе. Но некоторые лекции на курсе у нас проходили совместно. Помню, что мы ещё с однокурсницами обсуждали, что это не нормально, когда человек приходит на лекцию с оружием. Как мы могли чувствовать себя в безопасности в такой ситуации – вдруг у нас начнётся такая же стрельба как в американских школах?", - рассказала девушка.

Сокурсницы Зыкова рассказывают, как во время одного праздника в гостевом домике, он демонстрировал всем своё оружие.

Девушкам Зыков запомнился также тем, что всегда, на всех лекциях желал дискутировать.

По словам одной из них, Зыков всегда был готов ко всем лекциям и семинарам.

"Парень он не глупый, просто немного странный - ему важно было быть в центре внимания любой ценой, важно, чтобы последнее слово осталось за ним. Вместе с нами учится и его адвокат (по делу о стрельбе) Андрей Воронцов," - сказала девушка.

Как отметила сокурсница, между ними всегда было что-то вроде соревнования, кто лучше, умнее, сильнее и кого больше хвалят преподаватели.

"Если первым высказывался Воронцов, Зыков моментально вскакивал сразу после него и говорил, что на самом деле не может согласиться с коллегой", - сказала сокурсница Зыкова.

"Это происходило практически всегда и практически на всех предметах", - вспоминает она.

Несмотря на это Зыков и Воронцов, похоже, были друзьями. Поскольку больше никаких друзей у Зыкова в университете не было. Ко всем отличникам на курсе отношение у сокурсников были доброжелательное, за спиной же Зыкова, все над ним посмеивались.

"Просто он сам, своим поведением, создавал такое впечатление", - добавила сокурсница Зыкова.

Также она отмечает, что хотя и не может этого утверждать наверняка, но по ее мнению моментами становилось очевидно, что Зыков страдает комплексом неполноценности.

"Одного не могу отрицать – Зыков был особенный", - сказала девушка.

фото:LETA

Комментарии 19
информация5 лет назад
Не хочу никого обидеть, но на фото лицо типичного "задрота", такой в любой момент может взорваться, т.к. "задроты" всегда всё негативное (не тот взгляд, не то слово или смешок) воспринимают в свой адрес. ИМХО
Vadim5 лет назад
Зыков - негодяй и убийца, даже если он защищался!
Трусливый человечишка, который боится собственной тени!
Гриня5 лет назад
Как бы там ни было а готовить ему жопу к работе.