Адвокат: если бы Зыков хотел убить, стрелял бы в голову (21)

фото

Происшествия | 22 февраля 2011 года, 17:48

Николай Зыков не знал убитого, и у него не было замысла убить. Если бы он хотел убить, стрелял бы в голову, сказал порталу Diena.lv адвокат стрелка из Forum Cinemas Андрей Воронцов, при этом отметив, что не знает куда именно попали пули, так как еще нет заключения судебной экспертизы.

По словам адвоката, оружие было при Зыкове, так как ему угрожали и этому есть письменные подтверждения. "Зыков взыскивал долги, описывал имущество и многим это не нравилось", - пояснил Воронцов.

По словам адвоката, шесть человека готовы письменно поручиться за Николая, а пять человек выразили готовность устно заступиться за Зыкова. "Причем это не близкие люди, это серьезные люди - прокуроры, два юриста, - они осознают, чем это может грозить", - сказал адвокат.

По словам защиты Зыкова, убитый сам напал на своего убийцу и пытался его душить. Тогда в целях обороны Зыков достал оружие, когда убитый увидел пистолет, то бросился на Зыкова и в этот момент раздался выстрел. Впрочем, отметим, что выстрелов было четыре, а свидетели этого преступления рассказывали, что открытого конфликта и уж тем более драки не было.

Адвокат также отметил, что с оружием не стоило идти в кинотеатр, и что убийца Николай Зыков сожалеет, что человек погиб. "Никто не пишет о том, что ему после случившегося стало плохо с сердцем и его медики отвезли в Гайльэзерс", - сказал в интервью изданию адвокат Андрей Воронцов.

Комментарии 21
Vamp5 лет назад
4to za bred ystroili
mi nikogda pravdi vsej ne yznajem
vimisel bydet vsegda i vezde
латыш+латыш5 лет назад
Чипсоед хочет нас всех убить!!!
knows5 лет назад
uroda v tjurmu pozhiznenno,ne vazhno kto pervim nachal.