Умер ещё один пострадавший от теракта в Домодедове

фото

Происшествия | 24 февраля 2011 года, 12:41

Число жертв взрыва в аэропорту "Домодедово" спустя месяц возросло до 37. Об этом сообщил в четверг РИА Новости представитель Минздравсоцразвития РФ.

"Один из пострадавших скончался, он находился после теракта в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства

Напомним, взрыв прогремел в зале прилета международных рейсов "Домодедово" в 16:32 мск 24 января. Террорист находился в плотной толпе встречающих людей. Взрывное устройство мощностью более 5 кг в тротиловом эквиваленте было начинено поражающими элементами - резаной проволокой.

Погибли 32 человека, еще трое скончались в тот же вечер в больницах. Ранения получили около 180 человек, из них 133 по прежнему остаются в клиниках.

Ответственность за теракт взял на себя руководитель подпольной террористической группировки "Имарат Кавказ" Доку Умаров. Смертником, приведшим в действие взрывное устройство в аэропорту, назвали 20-летнего уроженца Ингушетии Магомеда Евлоева. Были задержаны его брат и сестра, которых следствие считает сообщниками террориста.

Организатором теракта считается Башир Хамхоев, который также был арестован. Его считают одним из лидеров бандподполья в Сунженском районе Ингушетии, который действовал по заданию Умарова.

О задержании подозреваемых в теракте и личности смертника руководители силовых структур рассказали на закрытом заседании Госдумы. Официальная информация следственных органов по этому поводу не публиковалась.

фото с сайта utro.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии