В Риге застрелен известный в криминальных кругах Максим Гаврилов (дополнено) (11)

фото

Происшествия | 6 марта 2011 года, 12:02

В субботу, 5 марта, в Риге в районе Зиепниеккалнс найден убитым 35-летний Максим Гаврилов, несколько лет назад участвовавший в массовом избиении в Латвийской национальной спортивной школе.

Максим Гаврилов 1975 г.р. обнаружен на ул.Валдекю с могочисленными огнестельными ранениями. По информации агентства LETA, Гаврилов около 22:00 оставил свой автомобиль на стоянке и направился в сторону дома, где и был убит.

Гаврилов и аналитик компании Inserviss Group Анатолий Аникеев в свое время обвинялись в погроме в помещениях Латвийской национальной спортшколы на ул. Сканстес в 2003 году. Около 20 человек с бейсбольными битами и пистолетами напали на членов группировки Валерия Бурнова. Причиной нападения стал взятый в лизинг автомобиль Mercedes Benz 500, за который члены группировки перестали выплачивать лизинг.

Правоохранительным органам удалось установить личности только двух нападавших – Бурнова и Гаврилова, которые предстали перед судом, но были оправданы.

В декабре прошлого года у Гаврилова произошел конфликт с Юрием Полковниковым, известным в криминальных кругах как Полкоша. По данным портала kompromat.lv, Гаврилов пришел в ресторан Sumo, чтобы обсудить возврат долга в размере 100 тыс. латов предпринимателем, которого "крышевал" Полковников. Разговор перерос в ссору, в итоге которой Полковников оказался в больнице.

Комментарии 11
альберт5 лет назад
а Максим человек или нет ? или Он убил ?
ddd5 лет назад
одним бандитом меньше,и всем воздаться !!! А суд купить как 2 пальца обосрать , не бывает не подкупных судей - бывает мало денег1
кфы5 лет назад
Работать надо! Бездельники! А работать это не означает хорошо устроиться, работать это значит пахать так, что бы "пар шел". Все привыкли устраиваться и воровать. Причем это не только к власть имущим относится, а так же и к простому люду. Отсюда и появление таких вот Гавриловых. Гак говориться: "прости господи его душу грешную!"