СГД разоблачила очередную "прачечную" (2)

фото

Происшествия | 7 марта 2011 года, 12:58

2 марта Финансовая полиция Службы государственных доходов (СГД) приостановила деятельность группировки, занимавшейся мошеннической деятельностью, связанной с налогом на добавленную стоимость (НДС), сообщила пресс-служба СГД.

Группировка занималась мошенническими операциями с целью уменьшения НДС предприятий с 2009 года и "отмыла" за это время более 3,5 миллионов латов.

Также были установлены и возможные организаторы схемы. Один их них уже попадал ранее в поле зрения как СГД и Управления финансовой полиции СГД, так и других правоохранительных органов. На момент задержания к нему уже был применено наказание за финансовые преступлениях.

В общей сложности СГД провело 22 обыска в Риге и Рижском районе, Вентспилсе, Талси и на территории бывшего Талсинского района. Обыски прошли как на местах жительства подозреваемых, так и на двух реально работающих предприятиях, пользовавшихся услугами мошенников.

Восемь обысков были проведены в офисах, три в автомашинах, в основном же – 11 обысков – по месту жительству вовлеченных в преступную схему лиц. Было изъято большое количество документов, печатей, кодовых калькуляторов, а также наличные деньги.

В ходе расследования установлено, что услугами преступной группировки являлись около 30 реально работающих предприятий, желающих легализовать преступно нажитые средства.

Возможно, что некоторые предприятия рыбоперерабатывающей отрасли пользовались услугами группировки не только для того, чтобы уменьшить сумму налога, но и для того чтобы легализовать продукцию, которая была получена путем превышения нормативов по добыче рыбы.

Была также приостановлена деятельность 19-ти фирм и 32 двух расчетных счетов компаний, вовлеченных в преступную схему. На данный момент точная сумма замороженных финансовых средств не известна, поскольку еще не получена вся необходимая информация от банков.

В качестве подозреваемых по делу проходят двое лиц, к которым, после освобождения из изолятора временного содержания была применена мера пресечения – полицейский надзор.

В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

Комментарии 2
53449+425 лет назад
можно подписаться за русский язык, как второй государственный?
Берем паспорт и и дружно идем к одному из этих нотариусов:

Рига
1. Merķeļa iela 6-306 (3 этаж), это возле цирка. Зовут нотариуса Лейла Блузмане. +37167226827
2. Turgeņeva iela 21a. Ивета Германе
+37167224608

Лудза
Kr. Barona iela 39a. Марина Якимова
+37165723651

Резекне
N. Rancāna iela 36. Любовь Павловская
+37164622642

Елгава
Lielā iela 16 –… 2 (вход с улицы Матера), Илга Тауриня
+37163048550

Стоимость услуги нотариуса-2 ls, вы можете заплатить сами или сказать нотариусу, что за вас это сделает партия, нотариусы в курсе;
В случае непоняток звонить-26698104;
со следующего четверга можно будет подписаться у любого нотариуса ЛР..
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ну и фули толку?! - Ихде посадки, бездельники?! И шо по эфтому поводу скажет Генпрокурватор! - Ихде посадки?!
ИМХО, в спаленных канторисах "свои" гешефты делають, а "своих" Латурас...ну дальше ви знаити! Ога! :))