Убийцам предпринимателей грозит пожизненное заключение (4)

фото

Происшествия | 7 марта 2011 года, 16:10

Прокуратура просит приговорить к пожизненному заключению всех трех мужчин, обвиняемых в убийстве предпринимателей Геннадия Передельского, Гатиса Айшпурса и Айгара Лусиса, а также в покушении на жизнь теперь уже бывшего директора криминального таможенного управления СГД Владимира Вашкевича.

На проходивших в суде дебатах сторона обвинения попросила для подданного Латвии Мартиньша Путниньша пожизненное заключение с конфискацией имущества, полицейским контролем на 3 года и запретом на 5 лет заниматься определенным видом предпринимательской деятельности.

Еще двух обвиняемых, граждан Литвы Сергея Маркевича и Эдгара Крогерта, прокурор просит приговорить к пожизненному заключению с конфискацией имущества, полицейским контролем на 3 года и запретом на 5 лет заниматься определенным видом предпринимательской деятельности. К тому же, обвинение считает, что после отбывания установленного судом наказания, этим людям надо на 10 лет запретить въезд в Латвию.

Напомним, что Путниньш обвиняется в организации убийств упомянутых предпринимателей, а Маркевич и Крогерт - в исполнении.

Добавим, что мнение защиты будет представлено суду 10 марта.

Как ранее уже писал mixnews.lv, предприниматель Передельский был застрелен в 2007 году в Риге на улице Слокас, в том же году в Елгаве на улице Ригас был убит предприниматель Айшпурс, а в январе 2008 года в Приедкалне был найден убитым бизнесмен Лусис.

Один из предпринимателей работал в сфере грузоперевозок, остальные занимались бизнесом по переработке мяса.

В свою очередь покушение на Вашкевича произошло в мае 2007 года в Риге, на улице Экспорта, когда была его взорвана машина, а сам Вашкевич получил тяжелые повреждения.

В ходе следствия выяснилось, что убитые не были связаны между собой, однако их бизнес пересекался с бизнесом одного из задержанных.

фото: tormozov-net.mirtesen.ru; newsproject.ru

Комментарии 4
п лидж5 лет назад
можно подписаться за русский язык, как второй государственный?
Берем паспорт и и дружно идем к одному из этих нотариусов:

Рига
1. Merķeļa iela 6-306 (3 этаж), это возле цирка. Зовут нотариуса Лейла Блузмане. +37167226827
2. Turgeņeva iela 21a. Ивета Германе
+37167224608

Лудза
Kr. Barona iela 39a. Марина Якимова
+37165723651

Резекне
N. Rancāna iela 36. Любовь Павловская
+37164622642

Елгава
Lielā iela 16 –… 2 (вход с улицы Матера), Илга Тауриня
+37163048550

Стоимость услуги нотариуса-2 ls, вы можете заплатить сами или сказать нотариусу, что за вас это сделает партия, нотариусы в курсе;
В случае непоняток звонить-26698104;
со следующего четверга можно будет подписаться у любого нотариуса ЛР..
IZJA (EAZY)5 лет назад
2 АL!

Да не! Тут фсё ф парятке! Фишка в том, шо апосля отбывания на киче примерно 2 -х пятилеток Зэка может за примерное поведение попросить смягчения наказания. Типо, он осознал, шо он плохо себя вёл, валил людей, каг свиней на бойне, не смог все следы замести и поэтому спалилсо...И больше таг не буит...
-И его отпущают на волю. И вот тут - то вступает в силу полицейский надзор на 3 года и 5 лет "по рогам"...Вотъ!
- Но ИМХО, я не фтыкаю - каг можно убивцев на волю отпущать?!
IZJA (EAZY)5 лет назад
"...сторона обвинения попросила для подданного Латвии Мартиньша Путниньша пожизненное заключение с конфискацией имущества, полицейским контролем на 3 года и запретом на 5 лет заниматься определенным видом предпринимательской деятельности..."