В центре Риги в пожаре погибла 6 летняя девочка, сама вызвавшая спасателей (4)

фото

Происшествия | 7 марта 2011 года, 21:12

В понедельник вечером в Риге в одной из квартир на улице Лачплеша, возник пожар, в результате которого от отравления дымом погибла 6-ти летняя девочка, сама вызвавшая пожарных на место ЧП, передает радиостанция MixFM 102,7.

Как рассказала представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, вызов из квартиры шестиэтажного дома на улице Лачплеша был получен в 17:51. Звонил маленький ребенок, поэтому было трудно понять, что же на самом деле произошло. Тем не менее спасатели выехали на место происшествия, где встретили женщину 1953 года рождения - бабушку звонившей, которая выбежала из горевшей квартиры.

Женщина рассказала, что в квартире осталась ее шестилетняя внучка, которая по непонятным причинам забежала обратно в квартиру, после того, как бабушка ее оттуда вывела.

В квартире горела кухня и коридор на площади 20 квадратных метров.

Пожарные нашли маленькую девочку, спрятавшуюся под столом. Она была вынесена из квартиры и передана медикам, которые долго боролись за жизнь ребенка. Несмотря на все старания врачей, девочка скончалась, рассказала представитель Неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

Как позднее рассказала бабушка погибшего ребенка, пожар произошел во время просмотра телевизора - с экрана пропала картинка, а затем вспыхнул огонь.

Другой пожар в понедельник вечером произошел на втором этаже пятиэтажного дома на углу улиц Бривибас и Стабу, в связи с чем было ограничено движение транспорта на улице Стабу на участке от улицы Бривибас до Тербатас.

Как сообщили в пожарно-спасательной службе, вызов на ЧП был получен в 18:54. Здание горело со стороны двора. Выгорела комната площадью в 25 квадратных метров и коридор в 12 квадратных метров.

Как рассказала проживавшая в сгоревшей квартире женщина, пожар возник от короткого замыкания в утюге, который упал на диван и тот загорелся. Когда прибыли пожарные, квартира уже горела открытым пламенем, вырывавшимся из окна и обжигая фасад здания со стороны двора.

Пожар удалось локализовать в 19:37, но спасатели с тремя цистернами и подъемной лестницей продолжали находится на месте ЧП еще некоторое время. В пожаре никто не пострадал.

backgroundpictures.org

Комментарии 4
информация5 лет назад
Как мать, я не могу понять бабушку, которая тоже была и есть мать. Идиотка. Ребёнка не вернуть, а дети это ВСЁ что у нас есть( Нет детей, нет смысла в жизни.
female5 лет назад
Что за бабушка, которая не вернулась в квартиру за ребенком? Ни один любящий своего ребенка человек не позволит такому случиться!

И почему пожарных ребенок вызывал, если якобы бабушка была рядом и пыталась вывести девочку из горящей квартиры?
cepreu5 лет назад
Бедные детки.
Царствие небесное!