Вор умудрился ограбить самолет во время полета

фото

Происшествия | 8 марта 2011 года, 13:58

Пассажир самолета авиакомпании Air Antilles совершил невероятную кражу в небе над Карибами: он сумел прямо в воздухе разобрать стенку авиалайнера и похитить сотни тысяч долларов.

В начале полета из Гваделупы в Сен-Мартен (Антильские острова) мужчина заявил, что плохо себя чувствует, и провел большую часть времени в туалете. За эти 40 минут он успел снять перегородку, отделяющую кабинку туалета от багажного отделения, и похитил оттуда 238 тысяч долларов наличными.

Представитель службы безопасности авиакомпании сообщил, что в багажном отделении турбовинтового самолета ATR-42 находилось три мешка с деньгами - в общей сложности более полутора миллионов долларов. Они были погружены туда перед вылетом из аэропорта города Пуэнт-а-Питр, что на острове Гваделупа (Франция).

Незадолго до приземления вор, который летел в сопровождении спутницы, заявил, что состояние его здоровья резко ухудшилось, и потребовал вызвать к трапу самолета "скорую помощь" - с целью избежать таким образом таможенного досмотра.

Когда же самолет приземлился в аэропорту Сен-Мартен, расположенном в принадлежащей Франции северной части одноименного острова, медики встретили его у выхода. Но преступник сообщил им, что теперь чувствует себя уже хорошо, после чего самостоятельно пересек летное поле и скрылся в неизвестном направлении.

По данным службы новостей журнала Time, мужчина действительно просил бортпроводницу обеспечить вызов на летное поле медработников, но безуспешно. При этом способ, благодаря которому ему удалось скрыться при приземлении, остался невыясненным. Последний раз его видели садящимся в одноместный гидросамолет, сообщает "Росбалт". Женщина, путешествующая вместе с ним, была допрошена и обыскана, однако украденных денег при ней не оказалось.

Впоследствии вора поймали. Пропажу денег обнаружили сразу после высадки пассажиров - бортпроводница, заглянув в туалет, увидела там банкноты и полуразобранную перегородку, а за ней - три мешка с деньгами, один из которых был раскрыт, сообщает The Aviation Herald. Впоследствии полиция выследила и арестовала вора в голландской части острова Сен-Мартен. О том, нашли ли при нем украденные деньги, не сообщается.

фото: Vision/East News

Источник: Newsru.com
Комментарии