Депутат вез в багажнике убитую топором косулю (3)

фото
фото

Происшествия | 9 марта 2011 года, 15:39

Сбитую во время дорожного происшествия в Озолниексом крае косулю, добил топором и увез в багажнике депутат Елгавской городской думы Сергей Невольский.

Сам Невольский подтверждает, что 18 февраля вез в багажнике своего джипа косулю, однако его рассказ сильно отличается от информации, прозвучавшей в программе "Degpunktā".

"Действительно, вечером 18 февраля, около 7 часов вечера, проезжая мимо железнодорожного моста Далбе, заметил полуголого мужчину, машущего руками у обочины. В машине я находился один. Когда остановился и вышел, увидел у стоящего в руках топор, рядом лежала убитая косуля. Надо признать, что я был в шоке, так как на улице было минус 14, а мужчина был в одной майке и трусах. Я разрешил ему сесть в машину, косулю загрузили в багажник. Я повез его домой, как он и просил. Примерно через два километра, мужчина попросил остановить машину и вышел в Озолниеках, около через Иецавского моста и пошел по шоссе в сторону садовых домиков", - пояснил произошедшее Невольский.

На вопрос, не было ли ему страшно ночью сажать к себе в автомобиль незнакомого полуголого мужчину с топором в руках и почему, учитывая профессиональные юридические знания Невольского, он не известил о произошедшем полицию, депутат пояснил, что пребывал в замешательстве и удивлении, поэтому даже не подумал об этом.

"Как я уже говорил, я был в шоке и чувствовал себя так, как будто выбора у меня не было", - заявил Невольский.

Информацию о том, что косулю Невольский грузил в свой джип вместе с каким-то другим мужчиной вышедшим вместе с ним из машины, он отрицает. На просьбу прокомментировать противоречия в показаниях ответил: "Пусть разбирается полиция".

По показаниям водителя автомобиля, сбившего косулю, из джипа Mitsubishi Pajero Sport, вышли двое мужчин – один помоложе (возможно, Невольский) и второй постарше (около 55-60 лет).

Косулю топором зарубил тот, кого младший из мужчин называл Михалычем. Оба были нормально одеты, мужчина помоложе выглядел ка работник офиса и никакого полуголого мужчины в трусах на месте происшествия не было.

Полиция в данный момент выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии 3
Обычная тактика5 лет назад
разваливания уголовных дел:обратите внимание - очень много подробностей(время,место,описание мужика,температура воздуха,поездка,высадка мужика)и ни одной улики.Полиция может искать годами и естественно ничего не сумеет найти.К сожалению я сталкивался лично с подобным.Единственная зацепка для полиции-свидетель,но чем кончится увидим.
Влад5 лет назад
Z 9 марта 2011 года, 16:33

А как вообще выяснилось, что этот депутат вез в багажнике машины косулю, убитую топором? Как весь этот сыр-бор разгорелся? Кто и почему заглянул к нему в багажник? Бред какой-то полный..-------------------------------
-----------------------------------
Никакого бреда нет.Тот,который случайно сбил косулю понимал,что животное можно ещё спасти и позвонил в полицию.Пока он ждал проезжал и остановился этот депутат с мужиком,спасать косулю не стали,а убили топором и погрузили в свою машину.Видимо,первый хорошо запомнил номер машины.Вообще они придумали глупую отмазку.
Z5 лет назад
А как вообще выяснилось, что этот депутат вез в багажнике машины косулю, убитую топором? Как весь этот сыр-бор разгорелся? Кто и почему заглянул к нему в багажник? Бред какой-то полный...