Опрос: больше всего воров-домушников пугают собаки (1)

фото

Происшествия | 9 марта 2011 года, 16:31

Пока жители считают, что квартирных воров отпугивает установленная сигнализация или видеонаблюдение, сами домушники признают, что для них самой большой преградой для проникновения в дом является оставленная там собака, свидетельствуют данные исследования о безопасности собственности. Исследование проводилось компанией Balta в сотрудничестве с Data serviss и Государственной службой пробации.

Данные опроса показали, что люди, осужденные за взлом, самой большой помехой для того, чтобы проникнуть в чужой дом или квартиру, считают оставленную хозяевами собаку. В свою очередь сигнализация или видеонаблюдение стоят для них уже на втором месте.

Все же, если вор выбрал себе объект для "работы", он постарается туда проникнуть, обойдя все риски, отметил представитель компании Balta Кристианс Пуданс. Вместе с тем он подчеркнул уникальность проведенного исследования, т.к. были опрошены не только "обычные жители", но и преступники.

Добавим, согласно полученным данным, для 47% опрошенных осужденных совершить кражу из квартиры или дома просто или даже очень просто. К тому же 63% респондентов указали, что как правило, это может занять у них всего 15 минут.

По данным Госполиции, в прошлом году в Латвии было совершено 4 тысячи 194 кражи, что на 2,1% больше, чем в 2009 году.

Комментарии 1
wizirj5 лет назад
Кого опрашивали воров или собак,не верю ни тем,ни другим!