Портал: полицейские-автоворы отпущены на свободу (2)

фото

Происшествия | 10 марта 2011 года, 08:00

Оба полицейских 1966 и 1977 г.р., задержанных в конце февраля по подозрению в краже из джипа BMW X5, без лишнего шума отпущены на свободу, сообщает портал pietiek.com.

Бюро внутренней безопасности Госполиции никаких комментариев по этому поводу не дает, утверждая лишь, что один из полицейских добровольно решил уйти со службы.

Портал указывает, что эти и другие обстоятельства, связанные с кражей из джипа, усиливают версию, что данный инцидент мог быть провокацией.

Уже на следующий день после отставки Линды Мурниеце неофициально прозвучало мнение – оба полицейских, задержанных по подозрению в краже, скоро тихо уволятся со службы и успешно устроятся на другую работу, а владелец машины заберет свое заявление, не выдвигая никаких претензий к стражам порядка.

Если это произойдет, очевидно, что вся эта история с кражей вещей из машины была провокацией, пишет портал.

Из источников, близких к правоохранительным органам, порталу стало известно: оба полицейских уверяют, что вернули взятые из машины вещи – гитару и нот-бук. Владелец джипа утверждает обратное – вещи не возвращены. Возможно, показания полицейских о возвращении вещей были основанием для их освобождения.

Также следствие выяснило, что размещенное 16 февраля на портале kompromat.lv видео не показало инцидент до конца. Следователи попросили раскрыть источник, которые предоставил видео, но портал это сделать отказался.

Pietiek.com указывает, что правоохранительные органы приложили немало усилий, чтобы обнаружить владельца транспортного средства. Но вскоре после подачи им заявления оба полицейских без лишнего шума были освобождены.

Полиция не называет имен причастных к краже полицейских и не указывает, каков их статус в уголовном процессе.

Комментарии 2
МУуррррррр5 лет назад
Это ж как нужно "любить" своего министра,что бы пойти на такую провокацию,прославиться на всю страну и потерять работу.Похоже более популярного мистра МВД в новейшей истории ещё не было.
Гутенморген!5 лет назад
Театр! Любите ли вы театр, как его любят полицейские в Латвии? Шекспиру и не снилось...