На побережье Японии обрушилось десятиметровое цунами (ВИДЕО) (23)

фото

Происшествия | 11 марта 2011 года, 10:00

На северо-восточное побережье Японии 11 марта обрушилось цунами. Высота волн в порту города Сендай составила 10 метров, сообщает Kyodo News.

Ранее сообщалось о волнах высотой от 4 до 6 метров.

По сведениям агентства, в Токио и окрестностях остались без электричества по меньшей мере четыре миллиона семей.

В столице Японии и префектуре Мияги много пострадавших, но их точное количество не называется.

По меньшей мере один человек погиб в городе Такахаги префектуры Ибараки. Не менее восьми человек пропали без вести.

Правительство Японии объявило о готовности принять иностранную помощь. Магнитуда землетрясения, по оценкам сейсмологов, составила 8,9. Его эпицентр располагался в 130 километрах от побережья префектуры Мияги.

Согласно сообщениям местного телевидения, в префектуре Тиба горит хранилище нефтеперерабатывающего предприятия. Высота пламени достигает 30 метров.

В японской столице было остановлено движение метро и скоростных электропоездов. Автоматически прекратили работу четыре АЭС в префектурах Мияги и Фукусима.

Премьер-министр Японии Наото Кан провел экстренное заседание кабинета министров, посвященное землетрясению.

В пострадавший от подземных толчков и цунами регион будут отправлены 900 спасателей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 23
Анонимный5 лет назад
Позитивно мыслить о том что где-то там, за границей в (Японии)ппц происходит погибает множество людей и если нас представить на их месте то такую страну как Латвия смыло-бы за минут 15-30 Если еще взять то что Сейму пох.й на жителей Латвии где-бы мы не были на земле или в могиле они найдут способ нажиться на нас.
А тупо сидет и говорить ГЫЫЫЫЫЫ, половина Янонцев или как говорят (Ускоглазых) погибнет и Русских будет больше, тоже как-то не по человечески...
Alla5 лет назад
hvatit negativa,smenite minus na pljus,vedj eto nasha strana! prosche kritikovatj sidja u kompa...Davajte mislitj pozitivno,i rezuljtati ne zastavjat sebja zhdatj!
serg5 лет назад
vi IDIOT