Руководство Латвии выразили соболезнование Японии (дополнено) (2)

фото
фото

Происшествия | 11 марта 2011 года, 13:44

Президент Валдис Затлерс и премьер-министр Валдис Домбровскис выразили сочувствие яправительству Японии и гражданам в связи с произошедшим землетрясением и обрушившимся цунами.

Затлерс направил письмо японскому императору Акихито, в котором от своего имени и от имени всего латвийского народа выразил глубочайшее соболезнование японскому народу, в особенности семьям погибших.

В свою очередь, Домбровскис направил письмо премьер-министру Японии Наото Кану, в котором выразил искренние соболезнования японскому правительству и всем жителям по поводу трагического происшествия, повлекшего человеческие жертвы и серьезный ущерб всей стране. Как уже сообщалось, в пятницу на северо-восточном побережье Японии произошли толчки в 8,9 баллов, вызвав разрушительное цунами. Согласно сообщениям СМИ, было зарегистрировано по меньшей мере 26 погибших.

Как сообщило правительство Японии, ущерб от землетрясения и цунами огромен, это самая страшная катастрофа в стране за последние 140 лет. Произошедшее землетрясение по своей магнитуде превосходит Великое землетрясение Канто, зафиксированное 1 сентября 1923 года, в результате которого погибли 140 тыс. человек в районе Токио. Тогда Японию потрясли сотни подземных толчков магнитудой от 7,9 до 8,3 балла.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 32 км в 400 км от Токио; сейсмический катаклизм привел к тому, что и в самой столице Японии в течение нескольких минут раскачивались здания. Землетрясение произошло в 14.46 по местному времени и продолжалось около двух минут.

Министр иностранных дел Латвии Гиртс Валдис Кристовскис также направил письмо с соболезнованиями министру иностранных дел Японии, Такэаки Мацумото. В своем письме к японским коллегам Кристовскис выразил соболезнования погибшим и всей японской нации, которая пострадала от стихийного бедствия. Министр подтверждает, что Латвия пристально следит за развитием событий и надеется, что число жертв не увеличится.

"У Латвии и Японии исторически сложились очень дружеские отношения, и мы по-настоящему переживаем, наблюдая, какие тяжелые потери несут люди и страна" - сказано в письме Кристовскиса.

Комментарии 2
qwe5 лет назад
иииии???
iKot5 лет назад
O4eny japoncam pomozhet mashe sobolezvovanyja.....