В Японии могут находиться 40 латвийских туристов (дополнено) (5)

фото

Происшествия | 11 марта 2011 года, 15:39

В Японии на данный момент находятся по крайней мере 14 латвийских туристов. Некоторые из них, возможно, находились очень близко к эпицентру землетрясения, о чём свидетельствуют данные Ассоциации латвийских туристических агентств. В свою очередь, латвийское посольство сообщает информацию о находящихся сейчас в Японии 40 туристах из Латвии.

Как рассказал директор туристического агентства Travel Time Эрик Лаздиньш, два клиента агентства, следуя разработанному плану маршрута путешествия, должны были прибыть в Японию всего за десять минут до землетрясения. Сегодня туристы должны были прилететь в сильно пострадавший японский город Сендай для посещения бухт.

фото

"Все утро мы пытались связаться с ними, но все безрезультатно. Мы также попробовали дозвониться до отеля, где они должны были поселиться, и с людьми, с которыми они летели. Если задерживается самолет, то есть надежда, что туристы не успели приземлиться в аэропорту Сендая", - сообщил Лаздиньш.

Как указывалось ранее, в посольстве Латвии в Японии нет никакой информации о латвийских гражданах, которые могли пострадать в результате землетрясения и цунами в Японии, - сообщил заместитель посла Олег Орлов.

Он подчеркнул, что в данный момент посольство работает над информацией о находящихся сейчас в Японии 40 латвийских туристах, о которых посольству известно.

фото

Латвийский посол в Японии Петр Вайварс в настоящее время находится не в Токио, и после оценки ситуации будут ясно, вернется ли он в столицу.

Комментарии 5
Фонд4 года назад
НЕВЕРНО УКАЗАНЫ РЕКВИЗИТЫ

По благотворительному фонду была дана ошибочная информация

если хотите помочь Японии все данные найдете на сайте _vk.com/showyourheart
информация5 лет назад
Ага.. помощь Японии на веб и яндекс мани... патстулам))))
вотЪ5 лет назад
ясен перец ))...вера человеческая может быть безгранична,на это расчет...)