Гигантская воронка затянула судно у Японии (ВИДЕО) (1)

фото

Происшествия | 11 марта 2011 года, 17:46

В пятницу землетрясение и цунами у побережья Японии привели к образованию огромного водоворота, в которой затянуло корабль. Примерно в это же время в Стране восходящего солнца пропал пассажирский поезд, а на одном из пляжей были обнаружены сотни тел погибших.

Гибель одного судна оказалась записана на видео. Драматичные кадры зафиксировали, как корабль закручивает гигантская воронка, передают "Вести.Ru". Отметим, что ранее поступила информация об исчезновении морского транспорта одной из судостроительных компаний Японии. На борту корабля находились около 100 человек – пассажиров и членов экипажа. Как писали Дни.Ру, из-за цунами также потеряли управление около 30 рыболовецких траулеров.

Тем временем на пляже возле японского города Сендай в префектуре Мияги на острове Хонсю были обнаружены сотни тел погибших. По предварительным данным, только в этом районе жертвами стихии стали от 200 до 300 человек. Ранее на побережье обрушился удар цунами. Кроме того, в окрестностях города Сендай был зафиксирован взрыв на нефтехимическом заводе, сообщает РИА Новости. После этого предприятие загорелось.

В префектуре Мияги также пропал пассажирский поезд. Состав двигался по одной из местных железнодорожных линий в районе побережья. Он находился вблизи станции между городами Сендай и Исиномаки, когда произошло стихийное бедствие. Сотрудники правоохранительных органов признались, что пока не могут выяснить, где в настоящее время расположен поезд, и сколько в нем было людей.

Напомним, что сильнейшее в истории Японии землетрясении началось в пятницу. Как сообщалось, сила подземных толчков составляла около девяти баллов по шкале Рихтера. После этого возникло цунами с высотой волн до десяти метров. Предполагается, что жертвами стихийного бедствия стали несколько сотен человек. "Мы должны проявить дух сотрудничества, чтобы минимизировать ущерб от произошедшего", - объявил премьер-министр Японии Наото Кан в телеобращении к жителям страны.

Фото: vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ыыы5 лет назад
кошмарно..((