В Москве у дома сотрудников ФСБ сработали бомбы (1)

фото

Происшествия | 11 марта 2011 года, 18:09

В пятницу вечером на северо-востоке Москвы прогремели два взрыва. Бомбы, начиненные поражающими элементами, были заложены во дворе жилого дома, построенного для сотрудников ФСБ. В столичном ГУВД не исключили, что это событие может быть связано с предыдущим взрывом возле Академии Федеральной службы безопасности.

Вначале поступила информация, что инцидент произошел на территории гаражного кооператива. "По предварительным данным, в мусорном контейнере, который стоит рядом с многоэтажным жилым домом, произошло два взрыва. По крайней мере, очевидцы сообщили милиционерам, что отчетливо слышали два хлопка, однако что именно взорвалось, пока неизвестно", – приводят "Вести.Ru" слова источника в правоохранительных органах.

Затем стражи порядка уточнили, что две бомбы сработали в 30 метрах от жилого дома на улице Милашенкова. "Взрывной волной выбило стекла на верхних этажах", – указали в силовых структурах. Специалисты сообщили, что обе "адские машинки" были снабжены поражающими элементами в виде обрезков гвоздей. "Разлетевшиеся гвозди повредили несколько автомобилей, а также побили стекла в близлежащем доме", – рассказали блюстители закона.

Место инцидента осмотрели кинологи с собаками. Работники оперативных служб также обследовали квартиры, пострадавшие от взрыва, передает РИА Новости. Источник в правоохранительных органах заметил, что ЧП было зафиксировано во дворе дома, построенного для сотрудников Федеральной службы безопасности.

"В настоящее время на месте события работает оперативно-следственная группа ФСБ России. Отрабатываются все версии произошедшего. Реализуется комплекс оперативно-розыскных мер, направленных на установление и задержание злоумышленников, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела", – сообщили в Национальном антитеррористическом комитете России. По уточненным сведениям, одна бомба сработала примерно в 16:35 на крыше гаража. Второй взрыв прогремел через восемь минут неподалеку от мусорного бака. Специалисты отметили, что устройства были установлены таким образом, чтобы ударная волна пошла в сторону жилого дома.

"Прибывшие на место оперативники изымают камеры видеонаблюдения, которые находятся в непосредственной близости к месту происшествия. Не исключено, что в зону наблюдения камер попал как сам взрыв, так и те, кто устанавливал взрывные устройства", – рассказали в правоохранительных органах столицы.

Мощность бомб составила не менее 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Эксперты также заявили, что взрывные устройства по своему составу напоминают бомбу, сработавшую в среду на Мичуринском проспекте возле Академии ФСБ. Как сообщалось, в результате того инцидента тоже никто не пострадал. Мощность заложенной мины составляла от 100 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде гвоздей и кусков проволоки. Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ыфвфывфыв5 лет назад
Сайт движения ! http://www.za-rodnoj-jazik.lv/not/not.html
можно подписаться за русский язык, как второй государственный?
Берем паспорт и и дружно идем к одному из этих нотариусов:

Рига
1. Merķeļa iela 6-306 (3 этаж), это возле цирка. Зовут нотариуса Лейла Блузмане. +37167226827
2. Turgeņeva iela 21a. Ивета Германе
+37167224608

Лудза
Kr. Barona iela 39a. Марина Якимова
+37165723651

Резекне
N. Rancāna iela 36. Любовь Павловская
+37164622642

Елгава
Lielā iela 16 –… 2 (вход с улицы Матера), Илга Тауриня
+37163048550

Стоимость услуги нотариуса-2 ls, вы можете заплатить сами или сказать нотариусу, что за вас это сделает партия, нотариусы в курсе;
В случае непоняток звонить-26698104;
со следующего четверга можно будет подписаться у любого нотариуса ЛР..