В Японии произошло два новых землетрясения (18)

фото

Происшествия | 11 марта 2011 года, 22:12

В Японии произошли еще два землетрясения силой до 6,6 по шкале Рихтера.

По данным Национальной геологической службы США, эпицентр первого землетрясения находился на расстоянии 46 км к северо-северо-востоку от Нагано, на острове Хонсю и в 197 км от японской столицы - Токио.

Очаг землетрясения располагался на глубине 1 км. В результате подземных толчков в Токио начали качаться здания.

По сведениям экспертов, через три минуты произошло второе землетрясение магнитудой 6,1.

Эпицентр находился на расстоянии 156 км к востоко-северо-востоку от г.Мориока на острове Хонсю и в 497 км от Токио. Очаг землетрясения располагался на глубине 24,8 км.

Предупреждения об угрозе цунами не поступало. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Японию утром 11 марта сотрясли несколько мощных подземных толчков, магнитуда наиболее сильного землетрясения составила 8,9 (по данным Геологической службы США, USGS). По расчетам Японской метеорологической службы, магнитуда землетрясения равнялась 8,8.

Эпицентр подземных толчков располагался близ восточного побережья главного японского острова Хонсю, в 130 км к востоку от г.Сендай, 373 км к северо-востоку от столицы Токио.

Масштаб разрушения огромен: многие здания разрушены, парализована транспортная система, зафиксированы пожары на крупных промышленных предприятиях, а также на объектах атомной энергетики.

Источник: РБК
Комментарии 18
Nikitos5 лет назад
вы посмотрите на МИР мы его и губим а в 2012 что то будет это точно. живите и любите, только вместе мы выживим
Иа-иа5 лет назад
Еще одни дотявкались.Курил захотели. Поляки тявкали-Смоленск получили. Грызуны-лишились трети территории. Прибалты-полная ж-па.Кто следующий на Россию будет тявкать?
Мария5 лет назад
Я приношу соболезнования жителям Японии. Насчёт 2012. Люди это не Боги они точно не могут сказать про конец света. Да может бы и был бы этот конец света в те еще года, когда говорили.Но может учёным только показалось. Вообще люди сами создают эти катастрофы. Могу одно сказать. Живём пока есть силы, радуем Бога как можем. Уж если суждено нам, так примем это с честью.