Россияне обнаружили идущее к Камчатке радиоактивное облако (3)

фото

Происшествия | 12 марта 2011 года, 12:55

В сторону Камчатки движется радиоактивное облако, которое могло возникнуть в результате аварии на АЭС в Японии. Об этом 12 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

Как заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Жданова, территории России облако достигнет не раньше, чем через сутки. По ее словам, до сих пор ежечасные замеры уровня радиации на востоке России не выявили превышения допустимого уровня.

Ранее сообщалось, что утечка радиации, которая произошла в результате взрыва на энергоблоке АЭС "Фукусима-1", не представляет угрозы для России. Метеорологи утверждали, что все вредные вещества будут относиться ветром в сторону Тихого океана.

Авария на станции "Фукусима-1" произошла утром в субботу, 12 марта. После подземного толчка на АЭС произошел взрыв, обрушивший стены и крышу здания. По сообщениям агентства Kyodo News, станция за час выбрасывает в атмосферу годичную дозу радиации. При этом отмечается, что реактор взрывом затронут не был.

Ранения в результате аварии получили четверо рабочих станции, которые занимались охлаждением реактора. Автоматическая система охлаждения вышла из строя после землетрясения 11 марта, когда станция была обесточена. Из окрестностей АЭС "Фукусима-1" эвакуированы несколько тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
ППЗ5 лет назад
Этот "пых" в виде термоядерной реакции, в той ситуации, ожидают ежеминутно...И ещё не вечер", тряски продолжаются.
Ещё об одной из АЭС, вышедшей из строя, вообще никто-ничего, уже не под контролем...
ХаДжа5 лет назад
у реактора есть несколько охлаждающих контуров, причём те, что ближе к реактору, более "грязные", так что если где лопнула труба с паром - будет утечка, а вот если бы реактору плохо стало - был бы большой пых, а такой не скроешь.
:/5 лет назад
Если реактор затронут не был, он куда тогда годовой объем радиации? что то эти япошки скрывают!!! Похоже все таки повредило его взрывом!