Названа причина взрыва на японской АЭС (7)

фото

Происшествия | 12 марта 2011 года, 16:50

Причиной взрыва, произошедшего 12 марта на АЭС "Фукусима-1" в Японии, стал отказ насосной установки, которую рабочие использовали для охлаждения реактора, сообщает CNN.

Японские чиновники подчеркнули, что взрыв произошел не в самом реакторе, и серьезных повреждений защитная оболочка реактора не получила. В результате взрыва пострадали четверо рабочих, они были госпитализированы с травмами, не представляющими опасности для жизни.

Агентство Kyodo News сообщает также, что у трех человек из числа ожидавших эвакуации из прилегающего к АЭС "Фукусима-1" района обнаружены признаки облучения радиацией. Сразу после взрыва уровень радиации на внешней границе станции резко увеличился, но затем японское агентство по атомной энергии сообщило о его снижении.

По словам генсека правительства Японии Юкио Эдано, работы по охлаждению реактора займут два дня. Автоматическая система охлаждения вышла из строя 11 марта, когда из-за сильного землетрясения и последовавшего за ним цунами на АЭС отключилось электричество.

Российские власти уже объявили о том, что опасности радиации для восточных регионов РФ нет. МИД РФ, однако, порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Японию в ближайшее время.

АЭС "Фукусима-1". Кадр NHK с места событий

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
ДавыдовЪ5 лет назад
Молодца.
aleks19185 лет назад
Ну какие все у нас специалисты в атомной энергетике,и чего ВЫ тут сидите без работы,да вам в институты по атомной энергетике прямая дорога (СПЕЦЫ)!
Водярычь5 лет назад
...и серьезных повреждений защитная оболочка реактора не получила... На самом деле не бывает серьезных и не серьезных повреждений оболочки реактора! там не вероятное давление и какое бы это повреждение не было происходит огромный не подконрольный выброс. сценарий схож с Чернобыльским. пытаются не сеять панику!Именно как 1986. И еще одна сказочная фразочка, рассудите сами: ...В результате взрыва пострадали четверо рабочих, они были госпитализированы с травмами, не представляющими опасности для жизни... это имеется ввиду после взрыва реактора?! ну да не представляет опасности на ближайшие день два, пока кожа с мясом кусками не начнет слазить! В Чернобыле не было наводнения, а тут зараженная вода отступит и в океан, и тоже ни чего серьезного! Ню-ню