За взятку арестованы двое полицейских

фото

Происшествия | 14 марта 2011 года, 10:09

Сотрудники службы внутренней безопасности Госполиции по подозрению в вымогательстве и получении взятки задержали двух полицейских, сообщила старший инспектор по связям с общественностью Государственной полиции Зане Маскаленок.

11 марта этого года, во время проведения комплекса оперативных мероприятий, по подозрению во вымогательстве и получению взятки в группе по предварительному сговору были задержаны двое сотрудников Рижского регионального управления Государственной полиции 1973 и 1970 года рождения.

Задержанные полицейские за несоблюдение правил дорожного движения остановили автомашину. Стражи правопорядка не оформили протокол об административном нарушении после требования и получения взятки в размере 40 латов.

По делу начат уголовный процесс по статье 320 часть 3 УК ЛР - "За вымогательство и получение взятки государственными служащими в группе, с использованием служебного положения", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности на срок до пяти лет или без него.

Задержанные помещены в изолятор временного содержания Рижского регионального управления полиции.

Комментарии