Латвийский эксперт пророчит японцам "второй Чернобыль" (10)

фото

Происшествия | 15 марта 2011 года, 08:32

Руководитель Отдела опасных отходов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии Андрис Абраменков, который в свое время участвовал в устранении последствий Чернобыльской катастрофы, признает – ситуация в Японии очень сложная, даже драматическая.

Об этом пишет Apollo.

В интервью Латвийскому радио эксперт рассказал, что в Японии реакторы атомной электростанции покрыты двойной защитной оболочкой. В результате взрывов пострадала одна часть от этой оболочки, поэтому ситуация пока находится под контролем. Однако в случае, если пострадает вторая часть оболочки, ситуация примет масштабы Чернобыльской катастрофы.

"Нужно напомнить, что в Чернобыле авария произошла только в одном из четырех реакторов. В Японии пострадали уже несколько реакторов", - сказал эксперт.

Ранее сообщалось о том, что на АЭС "Фукусима-1" в результате взрыва водорода загорелся четвертый реактор. Этот взрыв стал четвертым на "Фукусиме-1" за несколько дней.

"Японское правительство утверждает, что ситуация находится под контролем. Однако так нельзя говорить, если каждый день происходят взрывы", - добавил эксперт.

фото: lenta.ru

Комментарии 10
пуп земли5 лет назад
не эксперты, а предсказатели эстонской скорости..... вчера пердануло - послезавтра предсказали :D
Mukuka5 лет назад
Я думаю нас ждут сложные времена, нужно заботится о собственной безопасности.
Alex5 лет назад
Для знающих English:

http://bravenewclimate.com/2011/03/15/fukushima-15-march-summary/