Убийцы предпринимателей сядут на всю жизнь (1)

фото

Происшествия | 18 марта 2011 года, 14:34

Все трое обвиняемых в убийстве предпринимателей Геннадия Передельского, Гатиса Айшпурса и Айгара Лусиса, а также в покушении на жизнь теперь уже бывшего директора криминального таможенного управления СГД Владимира Вашкевича, осуждены на пожизненное заключение. Такое решение сегодня вынес Рижский окружной суд.

Напомним, что латвийский подданный Мартиньш Путниньш обвинялся в организации убийств упомянутых предпринимателей, а граждане Литвы Сергей Маркевич и Эдгар Крогерт - в исполнении.

Как ранее уже писал mixnews.lv, предприниматель Передельский был застрелен в 2007 году в Риге на улице Слокас, в том же году в Елгаве на улице Ригас был убит предприниматель Айшпурс, а в январе 2008 года в Приедкалне был найден убитым бизнесмен Лусис.

Один из предпринимателей работал в сфере грузоперевозок, остальные занимались бизнесом по переработке мяса.

В свою очередь покушение на Вашкевича произошло в мае 2007 года в Риге, на улице Экспорта, когда была его взорвана машина, а сам Вашкевич получил тяжелые повреждения.

В ходе следствия выяснилось, что убитые не были связаны между собой, однако их бизнес пересекался с бизнесом одного из задержанных.

Комментарии 1
ппц5 лет назад
лучшеб маньяков и педофилов сажалиб пожизненно...
ато их еще и в думу выберают...