Почта: делаем все для защиты своих почтальонов

фото

Происшествия | 21 марта 2011 года, 15:10

Предприятие Latvijas Pasts прилагает все усилия для того, чтобы его почтальоны не подвергались нападениям преступников, и фактически таких случаев за последние годы насчитываются единицы, указали в пресс-службе Латвийской почты.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, в субботу вечером в Вентспилсе была убита почтальон. Преступление было совершено около шести часов вечера на лестничной клетке жилого дома на улице Католю.

Как отметила представитель Latvijas Pasts Гундерга Варпа, это второй случай за последние шесть лет, а до этого подобное преступление было совершено в 1997 году.

"Другого рода инциденты происходят один-два раза в год. В то время как в 1997 году было совершено 14 нападений на почтальонов. Это говорит об эффективности мер безопасности Латвийской почты. Однако повлиять на криминогенную ситуацию почта не в состоянии. Это подтверждает и тот факт, что на почтальона напали не в лесу или поле, а на лестничной клетке многоквартирного дома", - говорится в заявлении Latvijas Pasts.

Почтальоны не должны рисковать своей жизнью. Разработаны и вводятся соответствующие инструкции по безопасности, также проводится специальное обучение, рассказали в Latvijas Pasts, добавив, что почтальоны оснащены средствами для защиты - газовыми баллончиками.

Кроме того в Latvijas Pasts указали, что проводятся мероприятия по защите почтальонов, работающих в криминогенных районах.

Комментарии