Родственники юрмальских депутатов работают в муниципальных предприятиях (3)

фото

Происшествия | 22 марта 2011 года, 13:24

Фракция "Единства" в Юрмальской думе направила Государственному контролю открытое письмо, в котором говорится, что на городских предприятиях с муниципальным капиталом на руководящие должности назначаются приближенные к депутатам лица, которые получают большие зарплаты.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Депутаты подсчитали, что фонд зарплат руководителей предприятия Jūrmalas siltums, членов их семей и других приближенных лиц достигает 73,560 тыс. латов.

В частности, на Jūrmalas siltums появилась новая должность, заместитель председателя правления с зарплатой 1485 в месяц, которую занял сын экс-мэра Раймонда Мункевица Марис. Ранее он работал на предприятии членом правления и получал 500 латов в месяцю

Зять Мункевица Янис Фрицсонс устроен в правление предприятия Jūrmalas siltums, где получает 1200 латов, а сам Мункевиц зарабатывает 1100 латов как советник мэра по вопросам культуры и спорта.

В Jūrmalas siltums с зарплатой 1480 латов работает также гражданский супруг депутата Дзинтры Хомки Арвид Книслис и многие другие родственники и друзья депутатов.

Госконтроль подтвердил агентству ЛЕТА, что такое письмо получено и передано на рассмотрение госконтролеру Ингуне Судрабе.

Комментарии 3
арлекино5 лет назад
опомнились! а почему только в юрмале?? а почему только сейчас? а при их власти такого что ли не было? да во всех крупных городах на всех теплых должностях в самоуправлении и его предприятиях все свои..мне смешно
в даугавпилсе вице-мэр гордо по тв говорил что его дочь умница устроилась работать в думу на высокую должность..и до сих пор наверно работает, хоть батя ушел
Имя пропил5 лет назад
А вам слабо за 200 латиков прожить пару месяцев??
Да даже взять поваров в детских садиков - они по сравнению с ними зарабатывают чуть не в 10 раз меньше! Не маленькая разница?

И последний вопрос - а что они там такого делают, что им так платят?
IZJA (EAZY)5 лет назад
Мерские бляди и вороватые твари! Гореть вам ссукам в аду! Бандерлоги - нацыки! Падлы! :))