Эстонцев шокировал район улицы Маскавас в Риге (10)

фото

Происшествия | 22 марта 2011 года, 15:49

Эстонский портал dzd.ee опубликовал статью, посвященную "странностям" Риги или району улицы Маскавас, известному как "Маскачка". Об этом сообщает apollo.lv.

По словам эстонцев, рижские "странности" начинаются сразу около железнодорожного вокзала. Странно видеть, что в одном доме нормальные окна и обжитые квартиры, а рядом – выбитые стекла и пустые рамы, отмечает портал.

"Чем дальше, тем хуже", - пишут эстонцы. "За ангарами Центрального рынка начинается Московская улица и печально знаменитый и весьма экзотический район. [..] Многие дома вообще без всяких удобств. В других, возвращенных и наполовину заселенных, пируют асоциалы. Это некоторые дельцы от недвижимости, купившие дома с жильцами, нарочно заселяют опустевшие квартиры бомжами, чтобы сделать жизнь наиболее упорных квартиросъемщиков невыносимой", - сообщается в статье.

Портал отмечает, что почти во всех домах на "Маскачке" двери в подъезды открыты и днем, и ночью. Продолжается описание следующими строками: "Аромат в них специфический. С утра мимо отеля снуют помятые мужички в обвисших трениках и домашних тапках, явно мучающиеся похмельным синдромом".

Автор добавляет, что по району "бодро курсирует" полиция, а наркоманы бредут в конец улицы.

Эстонцы также отметили, что местные блоггеры называют жителей "Маскачки" политкорректно - "особый контингент Маскачки со своеобразным укладом жизни".

В завершении описания района журналист указывает, что, возможно, каждый найдет для себя что-то интересное на "Маскачке", и это не будет ужасно.

Комментарии 10
мнение5 лет назад
были же мега-планы Рижской Думы превратить Маскачку в туробъект, реставрировать все трущобы и навести красоту.
а воз и ныне там.
ппц5 лет назад
спасибо за сылку
DimiZ5 лет назад
Поржал ))) вспомнил как пешком по молодости от SABINA-S шёл до центра.