Землетрясение ударило по Таиланду (1)

фото

Происшествия | 24 марта 2011 года, 21:42

Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 произошли с интервалом в 24 секунды на северо-востоке Мьянмы, сообщает Геологическая служба США. По данным службы, подземные толчки были зафиксированы в 20:25 по местному времени (15:55 лтв).

Погибли по меньшей мере 10 человек. Основными причинами гибели людей стали сход оползней и разрушение домов, спровоцированные подземными толчками в городах Тачилик и Тарпин в штате Шан на западе страны, пишет РБК. Власти г. Тачилик рекомендовали жителям не возвращаться в свои дома, опасаясь новых толчков и дальнейшего разрушения строений.

Очаг одного из них располагался на глубине 229,4 километра. Эпицентр находился в 111 км к северу от тайского города Чианграй, расположенного у границы с Мьянмой. Очаг второго землетрясения располагался на глубине десяти километров. Эпицентр находился в 90 км к северу от города Чианграй.

Жители высотных зданий Бангкока ощутили подземные толчки во время землетрясений, произошедших на границе Мьянмы и Таиланда, неподалеку от тайского города Чианграй. Отголоски землетрясение заметили жители высотных зданий таиландской столицы, начиная с десятого этажа и выше.

"Видно было, как ходуном ходят стены. Мы сидели в комнате в двухэтажном доме на первом этаже. Все сразу выскочили на улицу", - сообщил очевидец, добавив, что разрушений в городе не видно, но на улицах много людей, опасающихся заходить в свои дома.

По некоторым данным, землетрясение сильно ощущалось в нескольких поселках и деревнях, расположенных на склонах самой высокой в Таиланде горы Дой Интханон. Есть сообщения, что там произошли разрушения.

Землетрясение магнитудой 5,0 также зафиксировано у юго-восточного побережья острова Тайвань. Подземный толчок был отмечен в 21:38 по местному времени (15:38 лтв) у побережья острова в районе уезда Тайтун.

Эпицентр подземного удара находился на глубине 18,2 км под морским дном. Информации о пострадавших в результате землетрясения не поступало. Тайвань находится на стыке двух тектонических плит и считается одной из самых сейсмически активных зон планеты. Ежегодно сейсмологические станции острова фиксируют до 18 тыс подземных толчков. Самое сильное землетрясение на Тайване, магнитудой 7,6, произошло на острове в сентябре 1999 года. Тогда погибли около 2,4 тысячи человек.

фото с сайта news.ru.msn.com

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Антоний Рожанский5 лет назад
Наконец то догадались, что я и есть все создатель.