Экс-сотрудницу KNAB могут посадить на 3 года

фото

Происшествия | 25 марта 2011 года, 13:37

Судебная палата по уголовным делам Верховного суда в деле о пропавших в Антикоррупционном бюро (KNAB) деньгах приговорила уже бывшую сотрудницу бюро Индру Вейпу к 3-ем годам заключения.

Как пояснила представитель Верховного суда Байба Катая, суд признал Вейпу виновной в бездействии должностного лица, что привело к серьезным последствиям.

Добавим, что данное решение суда может быть оспорено до 21 апреля.

Напомним, в 2008 году из KNAB при загадочных обстоятельствах пропала крупная сумма денег — около 135 тысяч латов. В связи с пропажей под подозрения попали двое работников бюро — Индра Вейпа и Янис Имша. Им были предъявлены обвинения в присвоении денег и халатном отношении к работе.

Приговор в отношении Яниса Имши, объявленный 15 марта прошлого года, уже вступил в силу. Имша был осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, с Яниса Имши будет взыскано 102 тысячи латов, которые он, согласно обвинению, присвоил из средств, числившихся в бюро как улика. Заметим также, что решением от 15 февраля 2010 года Индра Вейпа получила так же, как и Имша, 6 лет тюрьмы.

фото: unity.lv; kasjauns.lv

Комментарии