За попытку получить страховку мошенница сядет на 5 лет (2)

фото

Происшествия | 28 марта 2011 года, 16:53

Сегодня Елгавский окружной суд в деле о попытке незаконно получить компенсацию в размере 45 тысяч латов приговорил клиентку латвийского филиала страховой компании If P&C Insurance (If) Ивету Даугуле к пяти годам тюремного заключения. Об этом рассказала представитель If Дайга Блуке.

В 2008 году Даугуле заключила с компанией If страховой договор, указав в нем вещи и предметы, которых на самом деле не существовало, и которые якобы находились в ее доме в Ценской волости Озолниекского края Елгавского района.

Спустя несколько месяцев после заключения договора, по словам Даугуле, произошел пожар, в котором сгорело все ее имущество. Между тем, незадолго до этого пожара женщина заключила со страховщиком дополнительные соглашения, увеличив перечень ценных предметов так, что общая сумма страховки достигла почти 700 тысяч латов.

В ходе следствия было установлено, что после пожара не было найдено никаких остатков указанных в договоре предметов. Вместо них было найдено много остатков дешевых легко воспламеняющихся материалов, что натолкнуло полицию на версию о мошенничестве.

фото: www.irk.aif.ru

Комментарии 2
provincialka5 лет назад
Ужас!За что так много?надо наказать конечно ,но срок должен быть условным !У нас за миллионы украденные ни кто и на день не сел,а тут ПОПЫТКА - 5 ЛЕТ .Сбрендили совсем или у нас тюрьмы пустуют!?
TL5 лет назад
наверное, Ивета просто рядовая жительница страны.
А кто знает чем закончилась история с членом правления рижского аэропорта?
http://dev.ves.lv/article/74096