Причина смерти жены вратаря Малафеева может остаться тайной (1)

фото

Происшествия | 30 марта 2011 года, 12:43

СМИ продолжают попытки разобраться в обстоятельствах смертельного ДТП в Санкт-Петербурге, где погибла Марина Малафеева - супруга вратаря команды "Зенит". Сразу после трагического известия о смерти женщины стали циркулировать слухи, что она была пьяна. Сведения на этот счет противоречивы, и не исключено, что правды о причине аварии никто не узнает, отмечает пресса.

Марина Малафеева разбилась за рулем своего Bentley 17 марта, возвращаясь с вечеринки, устроенной в честь дня рождения одного из участников музыкальной группы "М-16", которую она продюсировала. В автомобиле вместе с ней находился солист упомянутой группы Дмитрий Рыбаков - певец в тяжелом состоянии был доставлен в Военно-медицинскую академию, где 22 марта медики сделали ему операцию на позвоночнике.

ДТП, согласно показаниям свидетелей, произошло в результате значительного превышения скорости. Многие наблюдатели, сопоставив оба обстоятельства - возвращение с вечеринки и значительное превышение скорости - сразу заподозрили Малафееву в пьянстве за рулем.

Пресс-секретарь футболиста Малафеева Николай Пантелеев вскоре после аварии заявил, что Марина Малафеева была трезва. Однако потом источник, близкий к следствию, рассказал, что в крови погибшей был обнаружен алкоголь в количестве 1,8 промилле, что соответствует сильной степени опьянения. Пока ни то, ни другое не доказано.

Во вторник источник в медицинских кругах сообщил РИА "Новости", что уровень алкоголя в крови Малафеевой "не превышал допустимой нормы" (отметим, что согласно закону допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя составляет ноль промилле). В настоящее время, сообщают неофициальные источники, проводится еще один анализ - на наличие наркотических веществ.

Официально следственные органы молчат. "Следователи заняли жесткую позицию - никаких заявлений до окончания расследования. А длиться оно может до двух месяцев. И не факт, что после проведения всех процедур результаты экспертизы будут обнародованы. В стране ведь действует законодательно закрепленное право на неразглашение личной информации. И если законный представитель погибшей - муж - пожелает, чтобы какие-то сведения остались в секрете, так оно и будет", - заявил газете "Комсомольская правда" пресс-секретарь ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

фото: metronews.ru; malafeev.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
хд5 лет назад
бухала и гоняла, плохая карма