Полиция сможет пользоваться интерактивной картой преступлений

фото

Происшествия | 30 марта 2011 года, 14:13

Начальник Криминальной полиции Раулс Квиеситис заявил, что он приветствует инициативу по созданию в интернете Карты преступлений, таким образом предупреждая людей о возможных опасностях. Однако, по его мнению, у Карты на сегодняшний день имеются недостатки.

"Любой проект, призванный информировать общество, конечно, приветствуется", — сказал Квиеситис.

В интeрвью программе Labrīt, Latvija! он пояснил, что создатели Карты не проконсультировались с полицейским руководством, не объяснили полиции свое видение проекта, поэтому пока комментировать ее трудно. Хотя Квиеситис не исключил, что стражи порядка будут пользоваться этим ресурсом.

Он также сказал, что уже успел ознакомиться с Картой преступлений, которая, по его мнению, похожа на информационный буклет, но не более, поскольку там не хватает конкретики, а также совершенно не ясно: было преступление или же его просто придумали.

Напомним, Карта преступлений была создана в рамках международного мероприятия Garage48, призванного дать площадку для обмена идеями и опытом.

Организаторы портала призывают жителей Латвии сообщать о преступлениях, совершенных в их городе (волости, крае), а также присоединять к этой информации время совершения преступления, его краткое описание и точные координаты. Таким образом создатели сайта хотят предупреждать жителей.

С помощью карты планируется привлечь внимание к мелким кражам, в том числе, кражам велосипедов и др., о которых жители зачастую предпочитают не сообщать в полицию.

Похожие карты на сегодняшний день уже существуют в Лондоне, Нью-Йорке, Oсаке и Сан-Франциско.

Источник: RusDelfi
Комментарии