Владелец лесовоза не уверен в искренности Pasažieru vilciens (2)

фото

Происшествия | 31 марта 2011 года, 13:48

Компания Stiga RM, чей водитель находился за рулем застрявшего на железнодорожном переезде в Кегумсе лесовоза, из-за чего произошло столкновение электрички с грузовиком, подозревает, что правоохранительным органам могла быть предоставлена неверная информация. Об этом пишет apollo.lv.

На предприятии подозревают, что правоохранительным органам не была предоставлена точная информация о скорости поезда в момент столкновения. Изначально прозвучало, что электричка двигалась со скоростью 90 км/ч, т.е. со слишком большой скоростью для железнодорожного переезда. Позже появилась информация, что скорость поезда составляла 20 км/ч. "Это огромная разница. К тому же водитель лесовоза и очевидцы столкновения утверждают, что электричка даже не тормозила. Вместе с тем цу нас возникли подозрения, что информация могла быть искажена", - указал представитель компании Stiga RM Алдис Гобземс.

Кроме того он отмел претензии компании Pasažieru vilciens о том, что водитель лесовоза прежде всего должен был позвонить по телефону спасательной службы "112".

"Считаю, что этот аргумент не выдерживает критики, т.к. водитель застрявшего лесовоза делал все для предотвращения столкновения с поездами. Он включил все световые сигналы и в одежде с отражателями направился навстречу составу. Один поезд он успел остановить, а второй не остановился", - указал Гобземс. При этом он заметил, что сложилась странная ситуация, т.к. по идее остановившийся состав мог передать информацию о лесовозе на переезде другому поезду, на это было около минуты времени.

Как ранее писал mixnews.lv, столкновение поезда с лесовозом на переезде в Кегумсе произошло утром 29 марта. Пострадавших в этом ДТП не было.

фото: zo.lv

Комментарии 2
информация5 лет назад
А раньше на каждом переезде будка была с живым человеком, именно для предотвращения таких случаев, а сейчас всё "типо" компьютеризировали, но как мы видим ничерта они не улучшили этими "кибер новинками")).
Terem- LV5 лет назад
И это при том что на пороге 21 век! Что у них батарейки в рации сели или рацию консолидировали. Жуткая жуть - чем дальше тем беднее - растаскивают остатки "окупанционного" добра.