В СПА-центре в Тукумсе произошел взрыв: пострадали три человека (ФОТО) (1)

фото

Происшествия | 2 апреля 2011 года, 16:50

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара в центре отдыха и развлечений Harmonija в Тукумсе, пострадали три человека, информировала представитель Государственной пожаро-спасательной службы Инга Ветере. Между тем, как сообщает Apollo.lv, в результате взрыва пострадали семь женщин, которые получили различные травмы.

Об этом сообщает радио MIXFm 102,7.

фото

По данным ГПСС, вызов на место происшествия поступил в 13.07. Последовавший за взрывом пожар охватил площадь в 10 кв.м., но был быстро потушен.

Общая площадь развлекательного комплекса — 800 кв.м. Как рассказала Ветере, помещения после взрыва были сильно задымлены.

фото

Как пояснила Ветере, пока не установлена причина взрыва. По первоначальной информации, взрыв произошел не в котельной.

Между тем интернет-портал "ntz.lv" ("Neatkarīgo Tukuma ziņu") сообщает, что в центре "Harmonija" произошли два взрыва. От них сильнее всего пострадала некая женщина, у которой констатирован перелом руки.

фото

Банщица СПА-центра Иева Семенова именно в то время была в бане комплекса и ждала посетителей бани, которым было назначена встреча на 13-ать часов. Ранее установленного времени внутрь никого пускать нельзя. "Слава богу, что так, иначе, если бы посетителей запустили бы раньше минуты на три, кто бы их мог тогда найти... Когда прогремел взрыв, люди только вошли и раздевались. Побежала их спасать, хватала сумки и вещи, но многое, что осталось внутри," - рассказала порталу ntz.lv работница.

фото

Проверяется версия, что взрывы вызваны дымоходом. Не исключаются и злонамеренные действия, пишет портал.

С помощницей начальника управления Госполиции Земгальского региона Иевой Сиетниецей связаться пока не удалось.

Комплекс Harmonija предлагает услуги СПА-центра, салона красоты, фитнес-центра, а также банные и гостиничные услуги.

Видео очевидца

фото с сайта ntz.lv

Комментарии 1
А5 лет назад
это остатки серого гороха прошлого дня
Проветривать надо