В Риге на улице Миера вновь нашли гранату

фото

Происшествия | 2 апреля 2011 года, 20:34

В Риге, на улице Миера, 39, где два года назад прогремел взрыв и после этого на месте ЧП были найдены несколько взрывоопасных предметов, сегодня была обнаружена еще одна граната, которую саперы вывезли на Адажский полигон, где удачно нейтрализовали.

Об этом сообщает радио MIXFm 102,7.

Как рассказала специалист штаба Земессардзе сержант Кристиана Штрале, сегодня рота по нейтрализации неразорвавшихся боеприпасов 54 Инженерно-технического батальона Земессардзе получила информацию, что в Риге, во дворе доме на улице Миера, 39, находится взрывоопасный предмет

Саперная группа незамедлительно отправилась на место происшествия и констатировала, что найденный предмет представляет собой ручную гранату времен Второй мировой войны. Очевидно, граната была брошена во дворе дома давно, однако, только когда сошел снег, ее смогли обнаружить.

Военнослужащие доставили взрывоопасную находку на Адажский полигон и там благополучно нейтрализовали.

Как сообщалось, 16-ого февраля 2009 года в пятиэтажном доме по ул. Миера, 39 прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек, еще две женщины пострадали. Небольшие травмы получил и пожарный, прибывший на место происшествия.

Тогда, в подвале было обнаружено тело мужчины,рядом с которым валялись снаряды и строительный резак. Специалисты, осмотрев место происшествия, предположили, что, скорее всего, взрыв произошел из-за того, что пытались разрезать снаряд.

Кроме того, на месте ЧП были найдены два 105-миллиметровых и один 76-миллиметровый невзорвавшиеся артиллерийских снаряда, пять ручных гранат Ф-1, а также около 300 единиц стрелкового оружия разного калибра, ракетница и фрагмент пистолета неизвестной модели. Пустыми найдены два 76-мм и один 45-мм снаряд, восемь гранат Ф-1 и три мины.

Комментарии