В трудовую инспекцию ворвался посетитель с пистолетом (дополнено) (3)

фото

Происшествия | 6 апреля 2011 года, 11:34

Сегодня утром в Государственную трудовую инспекцию (ГТИ) явился некий мужчина 1978 г.р., который начал угрожать инспекторам предметом, похожим на пистолет. Полиция задержала злоумышленника.

Как рассказала представитель пресс-службы Госполиции Сигита Пилдава, происшествие случилось в 9.20.

По предварительной информации известно, что у угрожавшего мужчины на завтра было запланировано рассмотрение административного дела по вопросу, находящемуся в компетенции ГТИ.

Как рассказала представитель Агентства общественного здоровья (АОЗ) Байба Аузане, инспектору угрожал строительный подрядчик, который получил информацию о том, что его собираются судить за незарегистрированную деятельность. Этот человек уже дважды до этого обещал физическую расправу двум инспекторам, "кричал и обещал выстрелить" в присутствии других посетителей ГТИ.

Сегодня же этот человек направил оружие на инспектора и сказал, что убьет ее, сообщила Аузане. Другой инспектор отправила начальству сообщение и проинформировала о происходящем, после чего вскоре прибыла полиция.

Мужчина был задержан и доставлен в участок. Начато уголовное дело по статье 132. По данной статье угрожавшего может ожидать лишение свободы на срок до года или принудительные работы, или штраф в размере 20 минимальных зарплат.

Пилдава добавила, что на прошлой неделе полиция уже получила заявление от физического лица, который утверждает, что сегодняшний посетитель трудовой инспекции ему угрожал. Эта информация пока не проверена.

Аузане добавила, что напряжение в экономике страны влияет на количество устных угроз, число которых растет. Она также напомнила о нападении на чиновника ГТИ, случившемся в 2010 году. Тогда Цесисский районный суд присудил обвиняемого к шести месяцам лишения свободы условно и 100 часам принудительных работ. Кроме того, суд обязал виновного выплатить компенсацию за нанесенный им материальный ущерб ГТИ в размере ста латов и моральный вред пострадавшему в размере 300 латов.

Комментарии 3
werner5 лет назад
Да нихрена не будет! Было бы самоуважение уже давно бы задницы надрали.100-депутатов глумятся,а целая страна сопли жует.Хватает только на то ,чтобы умные статьи в нете писать.
...5 лет назад
а вы еще налоги и штрафы повысьте и подождите -что будет ...
ю5 лет назад
похоже довели мужика ,в этой стране все доведены до предела и нервы сдают