За убийство дочери "гордость Латвии" приговорили к 13 годам тюрьмы

фото

Происшествия | 6 апреля 2011 года, 14:53

Земгальский окружной суд приговорил Вилиса Симанова 1963 г. рожд. к 13 годам заключения за убийство своей семилетней дочери и поджог дома. Симанов также приговорен к последующему полицейскому контролю на 1,5 года и конфискации имущества.

Суд признал мужчину виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Напомним, трагедия произошла 28 апреля прошлого года в Екабпилсе. Ночью в 2.35 поступила информация о том, что на ул. Паста горит дом. Когда полиция прибыла на место происшествия, то обнаружила в хозяйственной постройке труп девочки 2002 г. рожд. с колотой раной в районе грудной клетки.

По подозрению в совершении этого преступления полиция начала розыск отца девочки Вилиса Симанова.

Трагедия произошла из-за проблем в семье. Жена Симанова, которая к тому времени уже давно жила и работала за рубежом, начала оформлять документы на вывоз дочери в Англию, но отец хотел, чтобы девочка осталась с ним. У родителей девочки уже до этого были разногласия по поводу того, с кем из них останется дочка.

Этот случай шокировал общественность еще и тем, что несколько лет назад, спасая тонувшего подростка, Вилис Симановс стал "гордостью Латвии" и получил благодарность от президента Латвии.

Комментарии