В Дагестане убили имама

фото

Происшествия | 9 апреля 2011 года, 11:45

Имам одной из мечетей убит в Дагестане. Правоохранительные органы связывают это преступление с общественной деятельностью погибшего.

В нападении на Магомеда Сайпулаева участвовали двое неизвестных, говорят в правоохранительных органах. Произошло это в селе Ясная Поляна Кизлярского района, когда сам имам находился у себя дома. Злоумышленники, как полагают следователи, стреляли в окно из автоматического оружия. На месте происшествия оперативники обнаружили два десятка гильз и шесть пуль. Сайпуллаев неоднократно получал угрозы от боевиков, заметили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

Он был противником любых форм насилия, осуждал убийства ни в чем не повинных людей, а также другие акции боевиков, обратили внимание в НАК. Последнее время священнослужитель практически не появлялся ни дома, ни в общественных местах. Но три дня назад у него умерла сестра. Преступники, вероятно, знали, что он придет на похороны; так они в итоге выследили имама, рассказал Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Это уже шестое за последний год убийство священнослужителя в Дагестане.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии