Жительница Латвии подожгла себя возле здания Рейхстага (3)

фото

Происшествия | 10 апреля 2011 года, 20:22

В Берлине, возле здания Рейхстага совершила самосожжение некая 58-летняя жительница Латвии, сообщает Sueddeutsche.de.

По словам немецкой полиции, очевидцем произошедшего стал работник охраны Рейхстага. Он успел вмешаться, поэтому женщине была вовремя оказана медицинская помощь. Она доставлена в больницу с ожогом второй степени обеих ног.

По первоначальной версии, на такой шаг латвийку подтолкнули какие-то личные причины.

Немецкие СМИ сообщают, что у женщины с собой был плакат, которым она протестовала против отношений Латвии и Германии и выражала неудовлетворенность отношением органов власти к ее матери, живущей в Латвии.

Комментарии 3
негражданин5 лет назад
Хоть кто-то что-то сделал. это хорошо что в Германии, а не здесь. здесь замнут. уже был случай само поджога в 90-х годах в Даугавпилсе.В Европе могут и скандал поднять. там правозащитников и организаций, работающих исправно на униженных и оскорблённых, по-более чем здесь будет.посмотрим реакцию на эту страшную акцию.
Hvz5 лет назад
Jesli bi eshe vashi Slova bili kemto uslishani... Take net zhe, vsjo vpustuju. Vsem poh v etoj zhalkoj respublike :( protivno I obidno, kak bi eto ne zvuchalo shablonno, toljko ostaetsja to li plakatj, to li veshatjsja, uzhas....
NIK5 лет назад
Всеобщие сожаления по поводу происшедшего -это было ужасно, но ... лучше бы она сожгла у себя на родине Латвийский парламент, больше пользы бы было. Наши ведь дебилы из правительства и парламента вообще никаких выводов не сделают из этого. Ну, сожгла себя какая-то "душевно больная" в чужих землях, ну и ЧТО? Не у нас же. И всё на этом.Этим никого не проймёшь у нас в стране. Туда (в правительство Латвии) надо идти с атомной бомбой, чтобы была уверенность, что никто не выживет из этих дебилов. Кстати, завтра годовщина авиакатастрофы Польского правительственного самолёта под Смоленском. Жаль мужиков, по глупости высокопоставленных похоронили себя, да ещё по пьяни. И чего это наши правители никуда в полном составе не летают? Вот был бы фейерверк! И страна свободно бы вздохнула и началась бы новая жизнь: без олигархов, без казнокрадов, без национальных лицемеров..А просто так...с нуля.Объявили бы на весь мир, что на территории Латвии создалось новое, самое справедливое, честное, самое демократическое, народное, без казнокрадов и пизд-болов, самое счастливое государство в мире. Где живут самые счастливые люди в мире, без политиков.А ведь это всё они, политики, осложняют и сталкивают лбами народ в Латвии, не дай бог народ Латвии будет жить счастливо! На чём же тогда политики будут зарабатывать себе на жизнь? Те, кто зарабатывает на жизнь своим умом и делает бизнес в этой стране, тот не кричит об этом во всеуслышание, они делают втихаря ту работу, которую должны делать, или ,во всяком случае, участвовать в этом процессе, сразу несколько министерств Латвии.Да только им это не под силу и невдомёк.