В Резекне затоплено 13 домов

фото

Происшествия | 11 апреля 2011 года, 14:52

Несмотря на то, что в конце прошлой недели уровень воды в реке Резекне снизился с отметки 2,6 метра примерно на 20 сантиметров, он все еще выше критической отметки, и в Резекне по-прежнему затоплено 13 жилых домов.

Руководитель отдела по связям с общественностью Резекненской городской думы Диана Зирниня сообщила, что высокий уровень воды в реке также не позволяет продолжить строительные работы Восточно-латвийского многофункционального центра, однако дополнительной эвакуации людей не потребовалось.

На прошлой неделе, из-за погоды и открытия на реке шлюзов, уровень воды в реке Резекне существенно увеличился, превысив критическую отметку, затопив 13 домов и дорогу на улице Краста. Как следствие, 8 апреля из затопленных домов были эвакуированы три человека и остановлены строительные работы концертного зала.

Так как уровень воды в реке Резекне начал падать, в ближайшие несколько дней ожидается уход воды от затопленных домов. Соответственно, в ближайшем будущем также может восстановиться доступ к строительной площадке и возобновиться строительные работы.

фото с сайта Vesti.ru; newsland.ru

Комментарии