МИД Латвии: сообщений о пострадавших латвийцах в минском метро нет

фото

Происшествия | 11 апреля 2011 года, 20:05

фотография с места событий на станции "Октябрьская"

Пока не известно, есть ли среди пострадавших в результате взрыва в Минском метро латвийские сограждане, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Янис Силис.

Как сообщалось, вечером 11 апреля в минском метрополитене на станции "Октябрьская" произошел взрыв. По свидетельству очевидцев, не менее 50 человек получили ранения, пять человек погибли. Характер травм — тяжелые ожоги и переломы конечностей. На место происшествия направлены спасатели.

О случившемся в подземке Минска сообщил представитель городского управления МЧС. "Причины пока неизвестны, на место происшествия направлены спасатели", — сообщил он.

Официальное заявление по факту взрыва в метро появилось спустя полтора часа. Глава администрации президента Владимир Макей сообщил, что президент проинформирован о произошедшем: "Александр Лукашенко дал поручение оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим, а также родственникам погибших". Макей подтвердил данные о том, что есть погибшие, однако квалифицировать ЧП пока не стал: "Первые версии случившегося будут доложены главе государства на совещании".

Станция "Октябрьская", на которой был взрыв, является единственным пересадочным узлом в минском метрополитене. В непосредственной близости находится резиденция президента страны Александра Лукашенко.

фото с сайта content.onliner.by

Комментарии