Причина взрыва в Минске - теракт (1)

фото

Происшествия | 11 апреля 2011 года, 21:56

Согласно сведениям МВД Белоруссии, основной версией, выдвигаемой по поводу причин взрыва в Минском метрополитене, который произошёл 11 апреля, является террористический акт.

Взрывное устройство было приведено в действие в 17:56 по минскому времени в момент, когда на станции метро Октябрьская находилось два поезда метро: взрыв произошёл в вагоне одного из поездов. По предварительной информации, устройство являлось безоболочным и было начинено поражающим элементом.

По уточнённым данным, в результате теракта погибли 7 человек, около 50 получили ранения различной степен тяжести, у ряда пострадавших оторваны конечности. Минские врачи оперируют 20 пациентов, несколько человек находятся в реанимации. Основная масса пострадавших была доставлена во Вторую городскую больницу и больницу скорой медицинской помощи Минска. Реанимации всех минских больниц приведены в состояние повышенной готовности. Детей и беременных женщин среди пострадавших нет.

На станции Октябрьская сильное задымление, в настоящее время там работают бригады криминалистов и медиков. На месте взрыва побывал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он провёл совещание с представителями силовых структур, в ходе которого распорядился усилить меры безопасности на транспорте и оказать помощь пострадавшим.

Отметим, что место взрыва располагается в непосредственной близости от резиденции президента Белорусии - их разделяет около 100 метров.

Комментарии 1
Лика5 лет назад
Мои соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим!