Поджегшая себя гражданка лечилась в психиатрической клинике (1)

фото

Происшествия | 12 апреля 2011 года, 15:32

58-летняя жительница Латвии, которая 10 апреля в Берлине перед Рейхстагом облила горючей жидкостью голени своих ног и подожгла их, протестуя таким образом против отношений Латвии и Германии и выражая неудовлетворенность отношением органов власти к ее матери, живущей в Латвии, уже не в первый раз привлекает к себе внимание латвийского правительства.

В прошлом году женщина также приходила в посольство для того, чтобы просить политического убежища в Германии, сообщил латвийский посол в Германии Илгвар Клява.

"Причиной этой просьбы было подозрение женщины в том, что на родине ее кто-то пытается убить", - сказал посол. Он добавил, что нет никакой информации о том, что дама обращалась с официальной просьбой о предоставлении убежища в какое-нибудь учреждение Германии.

"Тогда разговор прошел в устной форме, после чего эта дама все же приняла решение вернуться в Латвию. Мы связались с ее родственниками в Латвии, они прислали деньги на дорогу, и мы помогли ей все оформить", - рассказал Клява, подчеркнув, что он не знает, почему эта женщина выбрала именно Германию.

Однако, посольство располагает информацией, что дама, которая с ожогами второй степени была госпитализирована в берлинскую больницу, до этого лечилась в психиатрической клинике. Посол также отметил, что женщина жаловалась на свое размещение в клинике такого типа в латвийские правовые органы.

"Сейчас мы оформляем этой госпоже европейскую карточку медицинского страхования, чтобы она могла получить всю необходимую медицинскую помощь. Как только получится, мы встретимся с ней, чтобы выяснить мотивы ее действий и планы на ближайшее будущее", - объяснил Клява.

фото с сайта bookapartment.net; www.grani.lv

Комментарии 1
НаталиЯ5 лет назад
Лживая Diena публикует лживые статейки... Ей (газетёнке) печатать только слуциса и петь дифирамбы лживому правительству.