В Минске паника: рядом со станцией "Октябрьская" загорелся автомобиль

фото

Происшествия | 13 апреля 2011 года, 14:20

Легковой автомобиль загорелся в среду в нескольких сотнях метров от станции "Октябрьская" минского метро, где 11 апреля произошел террористический акт.

Минчане, пришедшие к станции, приняли черные клубы дыма за последствия еще одного взрыва, передает корреспондент РИА «Новости» с места событий.

Когда в нескольких сотнях метров от "Октябрьской" повалил густой черный дым, собравшиеся у метро люди подумали, что произошел еще один взрыв. В этот момент около станции было несколько сотен человек. Большинство людей, в том числе сотрудники правоохранительных органов и журналисты, побежали к месту пожара, начали звонить в оперативные службы.

Кто-то запаниковал, кричали, что опять произошел теракт, некоторые женщины плакали.

Спустя несколько минут стало известно, что взрыва не было – рядом со зданием главпочтамта у обочины загорелся автомобиль. Прибывшие на место пожарные быстро потушили огонь. Также приехали несколько карет скорой помощи.

Сведений о том, пострадал ли кто-то в результате инцидента, пока нет. Сотрудники органов внутренних дел в настоящее время успокаивают собравшихся людей, объясняют, что тревога оказалась ложной.

Взрыв на "Октябрьской" прогремел в понедельник в вечерний час пик. По последним данным, погибли 12 человек, пострадали более 190. Среди пострадавших трое россиян. Генпрокуратура Белоруссии квалифицировала произошедшее как теракт.

В среду по всей Белоруссии объявлен траур. Только что президент Александр Лукашенко заявил, что двое задержанных признались в организации теракта.

Кадр телеканала "Россия 24"

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии