В Ирландии зафиксировано 15 случаев похищения латвийских детей

фото

Происшествия | 14 апреля 2011 года, 15:06

Во внимание Ирландских правозащитников попало 15 случаев похищения латвийских детей, сообщает латвийский новостной портал в Ирландии Baltic Ireland.

В прошлом году в Ирландии в целом было рассмотрено 233 случая похищения детей, свидетельствуют данные Департамента юстиции Ирландии.

Департамент юстиции является главной службой Ирландии, занимающейся подобными случаями. Она рассматривает заявление о детях, привезенных в Ирландию одним из родителей или его родственником без согласия другого родителя, а также, в некоторых случаях, отвечает на запросы государственных учреждений в связи с вопросом опеки над ребенком.

Все эти случаи рассматриваются в Верховном суде. Департамент юстиции также направляет запросы в другие страны, куда ирландские дети были увезены одним из родителей или его родственником без разрешения другого родителя.

В этом году начато 140 дел, связанных с участием 193 детей, 93 случаев рассматривается с 2009 года. 64 детей в рассматриваемых случаях были доставлены в Ирландию из других стран, а 76 детей были вывезены из Ирландии в другие страны. В прошлом году наиболее часто (54 раза), случаи касались Великобритании. За ней следует Латвия, которая принимает участие в 15 случаях, Польша - в 13, другие страны ЕС - в 34 случаях.

Комментарии