Берега некоторых рек до сих пор под водой

фото

Происшествия | 14 апреля 2011 года, 15:53

Несмотря на то, что на многих латвийских реках уровень воды упал, берега некоторых рек все еще под водой, свидетельствует информация Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

Все еще затоплены берега Даугавы на отрезке Даугавпилс-Ливаны, берега реки Дубна, Айвиексте, Большой Юглы, а также Гауи около Велены, Валмиеры и Царниковы.

Как уже сообщалось, уровень воды рек в Земгале и Курземе снижается. За прошедшие сутки уровень воды в Резекне и Дубне упал на 6 сантиметров и достиг 16 сантиметров, в Огре - на 6 и достиг 10 сантиметров, на Большой Югле - на 25 сантиметров, в Амате - на 4 сантиметра, в Мемеле, на реке Муса и Лиелупе - на 7 и достиг 30 сантиметров. На Венте, Абаве и Барте уровень воды снизился на 4 сантиметра и достиг 15 сантиметров.

В верховье реки Даугавы на отрезке Велижас-Суражас продолжается редкий ледоход, там уровень воды поднялся на 4 сантиметра и достиг 21 сантиметра. Небольшой подъем уровня воды Даугавы - на 4 сантиметра - наблюдался на отрезке от Даугавпилса до Зельки, и сейчас он достиг отметки 13 сантиметров.

В Гауе от Валмиеры до Царникавы уровень воды со вчерашнего дня поднялся на 4 и достиг 15 сантиметров, в Айвиексте у Лубанас - на 5 сантиметров, а в Салаце у Мазсалацы - на 16 сантиметров.

Комментарии