Артис Велшс: банки в Риге грабит один человек (4)

фото

Происшествия | 16 апреля 2011 года, 11:07

Несколько налетов на банки и попыток ограблений в последнее время совершил один и тот же человек, заявил в интервью kriminal.lv начальник Госполиции Артис Велшс. «Впрочем, не все», — добавляет он.

"Ограбления — это такие преступления, которые идут волнообразно. Причины для этих волн могут быть разные: например, появляются какие-то преступные группы, которые этим занимаются. Когда полиция задерживает такие группы, за ними иногда оказывается не 1—2 эпизода, а 3—4", — пояснил Велшс. — "Мы считаем, что некоторые ограбления банков в Риге (но не все) в последнее время совершил один и тот же человек. Почерк совершения преступлений, некоторые признаки дают основание так думать".

Между тем, Велшс не считает, что ограбления банков – это тенденция. Однако на следующей неделе начальник полиции Рижского региона (именно здесь чаще всего грабят банки) встречается с представителями банковского сектора, с которым они обсудят, как еще улучшить системы безопасности банков и сделать так, чтобы преступников скорее задержали. В этом полиции могут помочь и сотрудники служб безопасности банков.

Напомним, в последнее время участились нападения на банки. Так, в четверг в Риге преступник ограбил филиал Swedbank на ул. Дзелзавас, 51. Его добычей стали около 2400 латов.

За два дня до этого была предпринята попытка ограбления находящегося по соседству филиала Latvijas Krājbanka (ул. Дзелзавас, 55).

В минувший понедельник также была предпринята попытка ограбления филиала Latvijas Krājbanka на Бривибас гатве, 430а.

Сразу два ограбления были совершены 25 марта — тогда напали на филиал Latvijas Krājbanka на ул. Бривибас, 224, и филиал Latvijas Hipotēku un zemes banka на ул. Бривибас, 110.

В марте грабители посещали филиалы банков еще три раза: 8 марта — Latvijas Hipotēku un zemes banka на ул. Мелнсила, 22, 16 марта — банк SEB на ул. Меллужу, 1, а 17 марта — Latvijas Krājbanka на Югле.

Кроме того, филиал Latvijas Hipotēku un zemes banka на ул. Мелнсила, 22, был ограблен также и 23 февраля.

kriminal.lv

Комментарии 4
гы-гы-гы5 лет назад
... и этот один человек чёрный и не уловимый Джо.Чёрный потому, что грязный,а не уловимый потому,что и на х..у ни кому не нужен.Держи вора!!!
АК5 лет назад
Ну просто ГИГАНТ МЫСЛИ,Шерлок Холмс покуривает на галёрке....
ой5 лет назад
банки грабит один человек.......зато они --банки грабят всех!!!!!!!!!!!